梦想作文
几经风雨的侵袭,坎坷挫折,在梦想的十字路口辗转反侧,前进乎?后退否?我究竟还在坚持什么?
已经在梦想的旅途上跋涉了十几个春夏秋冬的我,而今蓦然回首,已然泣下,因为在那模糊的视线里,除了一个个凌乱的脚印,没有任何辉煌的历史记录,走过的湖泊早已干涸,身后的树叶早已飘落,满眼的凄清萧瑟交织成一首悲凉的序曲,似乎是对残酷的现实无奈的诉说……
曾经,我总会遥望彼岸的景色,我羡慕那些顶着光环长大的孩子,优秀对他们来说似乎早已成为一种习惯,在我看来,他们前进的道路总是那么平坦,没有凸起的山峰,没有凹陷的泥潭,一伸手就能触及胜利,一攀登就能到达顶巅…而自己这边,却恰恰相反,道路中是崎岖不平,就算会费尽力气爬上顶点,但一不小心就又会跌入万丈深渊,日落总比日出长,白昼总比黑夜短……
如今,我已醒悟,在我眼中彼岸的景色固然美丽,但美的太遥远美得太虚幻,在遥望中只会把自己的时间虚度,永远只会是别人世界的观众,而不是自己世界的导演。所以,我不能只遥望彼岸的景色而忘记了自己脚下的路,纵然是山峰也要攀岩,即使是深渊也要无畏面对,我要用自己的奋斗,把白昼延长,把黑夜缩短,我会用欣赏日落的眼光去欣赏日落的美,在澎湃的海浪中扬帆直面汹涌的波澜!
也许我不如“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”这般勤奋;也许我没有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这般刻苦;我也许不及“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”这般旷达。但我有颗不懈追求梦想的心,我会用自己的方式奋斗和拼搏!我会坚持着自己的坚持,执着着自己的执着向着梦想冲刺!
梦想的路途不再孤单,因为有挫折相随,有坚强相伴!