夏令营的作文400字
童话里的小熊袜子是主人的最爱,夏令营时主人把它带在身边,在帐篷里,她把帐篷里面打扫得干干净净,好让同学夸奖她,其实以前主人是个衣来伸手,饭来张口的人,一向都是奶奶帮她洗袜子,干家务,这下来了夏令营,小熊袜子以为主人会帮它“洗澡”,谁知,主人竟把它压在枕头底下,当作已经洗完衣服了。接着,两双、三双、四双……的袜子,都被枕头压得差点透不气来,最后主人被伙伴揭开了这事儿,结果主人不得不离开夏令营了,只好自己回去了。
这篇童话,我觉得自立是从小事做起的,连自己力所能及的事情都做不好,那么还谈什么自强自立呢?就像本文中的主人。自立,必须从小事做起,连那么几双袜子而已,都不愿意去洗,那么让你把那帐篷整理得很整齐、干净又如何呢?要学会自立,就得先从小事做起,在别人面前做伪装那又有什么用呢?并且自己的事情又叫别人去做,这种娇生惯养的小公主,我并不希望这个世界上存在有这些人。自己什么事也不用做,是呀!自己很轻松呀,但是自己有没有想过别人的感受,要别人做自己应该做的事,自己难道不觉得愧疚、惭愧吗?
们,你们有没有在别人面前伪装,或者在家做小公主呀?如果有,那就得改正咯!认真做一个老实又勤劳的人,这对你们长大了有很大帮助噢!