胜似亲人的作文
我望着她离去的背影,在夕阳的余晖下一点点的消失,我的眼泪像线的珠子流了下来,真感人啊!
事情就是这样的,这天,奶奶去老家干活了,放学时,奶奶没有及时赶到。我有一个同学就是我家领军,她让奶奶我跟她走,不等我回答,她牵着我的手上了车,她让我坐在她的车上,开着车往家赶。
路上,她温柔地对我说:“你奶奶今天回来的晚,你就在我家吃吧!”来到他家,他奶奶热情的招待我,吃饭的时候,她给盛了好多饭,还不停的笑眯眯的,“多吃些牛肉,我知道我做的不如你奶奶,但是多吃牛肉才能长肉,你看你多瘦……”吃完以后,我在做作业,她不停柔和地问冷问热,问这问那……这时,我奶奶来喊我,她就帮我收东西,然后帮我背起书包,直到把我送到家。看着奶奶的背影,想到奶奶对我的关心,我的眼泪夺眶而出,情不自禁地流了下来。
这真是“不是亲人,胜似亲人啊”!她虽不是我的亲人,却对我像亲人一样的好!