在一个遥远的地方里,有一个小村庄。最近,小村庄来了一位苗族的老奶奶。只见她白发苍苍,身穿黑色大衣,戴着白色耳环,脸上带着笑容。一看就是位慈祥的老奶奶。可是最近,老奶奶遇到了麻烦事,什么麻烦呢?原来呀,小村庄的水源情况不是很好。大家都要到指定的一口井里去打水,可是那口井离老奶奶的家很远。老奶奶的腿脚又不方便,走路时,她的身体老是一晃一晃的。于是,没关系老奶奶去打水,走回家,差不多水都撒光了。因此,老奶奶经常家里没水。韩雪是个漂亮、善良、懂事的小姑娘。她心里想:我可要帮老奶奶的忙。
一天,老奶奶不在家。韩雪帮老奶奶打水、洗衣服……当老奶奶回来,看见洗好的衣服,打好的水,又看看在一旁有一些害羞的韩雪,一下子全都明白了。她感动地说:谢谢你呀,你真是帮了我的大忙,我就为这事发愁呢?韩雪害羞的说:没关系,老奶奶,这都是我应该做的。
韩雪真是一个好孩子,我们都要向她一样帮助老人哟!