致青春作文
青春就像一首赞美诗,唱着悠扬轻快的音符。青春就像一杯陈年老酒,醇香苦涩。青春就像一座灯塔,一座温暖、明亮、指引方向的灯塔。青春就像唱一出戏,写一出戏,演一出戏。——铭文
去年,“正能量”这个词一直在我身边流行。所谓正能量,就是我身边的正义。今年我们说:要传递正能量。今年,我们身边流行一个词,“青春”。我们说:一定要为青春而战,哪怕遍体鳞伤,我们也会爬起来自豪地说:我们年轻,我们有大把的青春,我们不怕失败。青春是——人一生中最美好的一年。是一个人的生命处于萌芽状态,充满生机和活力的时候;它意味着进步,它意味着上升,它包含了未知数量的巨大希望。青春很美好。但不管青春有多美好,终究抵挡不住时间之剑。青春是美好的,但总有一天它会带走时间。当我不知道什么是青春的时候,我是在浪费时间。当我明白了什么是青春,那就是我不再有青春。青春就像一首赞美诗。有的人的赞美诗平平无奇,没有亮点,而旋律却始终到位……有的人的赞美诗特别耀眼,每一个音符都那么充满亮点。旋律总是起伏不定……那是——青春的赞歌。青春就像一杯酒。开始的时候,第一口就酸了。因为是青春的酸味。当你尝第二口时,你会发现它是甜的。因为你心情愉快。当你喝第三口时,你会觉得很苦。因为那时候你为浪费青春而难过。当你仔细品尝的时候。你会发现一开始就很有味道。酸?甜蜜?苦的味道只有尝过才能明白。青春是一座灯塔,一座指引你人生的灯塔。当你感到孤独无助时,它会指引你前进的方向。青春会因为那道光而更加有趣。青春是一部剧,不同的剧情,不同的演员,你是总导演。你是个演员。你的剧你说了算,你的人生可以是喜剧,悲剧,恐怖片,偶像片。你想要什么样的剧,那就努力自己做剧吧!青春真的不是我简单的文字可以表达的。我能做的就是写我的青春。让我们为青春喝彩!为我们的青春喝彩!