童年趣事作文
有人说童年是一串彩色的珍珠,光泽亮丽:有人说童年是满天的繁星,耀眼无比:有人说童年是一个五彩缤纷的梦,充满了快乐与幸福……而我却说童年是海滩上那一个个色彩斑斓的贝壳,藏着我美好的幻想与追求……现在,捡起一个个贝壳来,童年那充满乐趣、溢满生机的画面,便在我眼前一幅又一幅的展现出来……
慢慢打开一个贝壳,一幅画面浮现在我眼前。
那是一个暑假的中午,万里无云、烈日当空。太阳被热得满头大汗,树木由原本精神抖擞变成了垂头丧气。知了热的动也不想动,埋怨道:“这该死的天气!热得我都快不行了!”大人们见天气这么热,都皱了皱眉头,叫孩子出来玩。孩子们听到这句话,乐得直蹦三尺高,他们的高兴没多久就不见了:他们发现外面热得让人不想出去。但当他们看到游泳池时,他们立刻情绪高涨,两眼放光。小狗有气无力地趴在地上,嘴里“呼哧呼哧”地喘着粗气。
屋内,我正看电视,妈妈在洗碗,爸爸在睡觉。客厅里即使开着空调也让人觉得炎热无比。正当此时,我无意中看见身旁的毛绒玩具熊,我不禁想:这样“万里挑一”的大热天,我在室内开着冷空调都热得满头大汗,它有这么厚的“毛皮”,又不能出汗,热气散不出去,一定很难受。想到这儿,我再看看与我“朝夕相处”的小伙伴,心里很不是滋味。它应该很难受吧?可是,我一时又想不出办法来缓解它的难受。此时此刻,我心急如焚,也没心情看电视了。突然,一个点子从我脑海里一闪而过:如果把它的“毛皮”剪掉,热气就可以散出去了,这样它就不会这么难受了。
我找出剪刀,左“咔嚓——”一下,右“咔嚓——”一下地剪了起来。这儿一刀,那儿一刀,累得自己满头大汗。
妈妈把餐具晾好后,出了厨房就听见一阵“咔嚓——”“咔嚓——”的声音,就寻找着这声音的来源。她左听听,右听听,还真听出了些“名堂”:她听出来源在客厅了!
妈妈飞奔过来,当她看见我在剪玩具熊的“毛皮”时,她惊奇地问:“宝贝,你干嘛要剪玩具熊身上的毛呀?”我一本正经的回答:这天气是“万里挑一”的热,它有这么厚的“毛皮”,一定特别难受,我不想看到它难受,就把它的“毛皮”剪了下来呀!”妈妈有些哭笑不得,便对我说:“傻孩子,玩具熊是不知道天气是冷是热的。”我一听,心里蔫了:早知道是这样,我就不剪玩具熊的“毛皮”了?。这下好了,把人家的“衣服”剪掉了,没法赔了。唉,太糟糕了!我赶紧给玩具熊鞠了一个躬,对玩具熊说:“对不起,我的好伙伴,我把你的衣服给剪掉了,让你没衣服穿了,实在是对不起!”妈妈看见这一幕,抿着嘴偷笑了。
这就是我的童年趣事中的一个,我的童年趣事数不胜数,多如毫毛。童年的趣事就一个个肥皂泡,晶莹剔透、五彩缤纷,真是美丽无比!
我怀恋我那梦境般的童年!