写景色的作文
梅花落时,熄灭了冬季,杏花开时,燃烧了春天,花儿唤醒了春姑娘,使她张开了沉睡的双眼。
在这的美好时刻,爸爸妈妈带我们一起来到黄家河坝春游,那些活泼机灵的小燕子不停的在天空中飞舞,好像在欢迎我们的到来,同时,也为春天增加了勃勃生机,使山清水秀的春天又多了一道新的风景线,站在黄家河坝的河岸边,眺望远处,那种满农作物的山坡,山坡上不仅有农作物,还有各色的野花,那野花就像顽皮的孩子一样,随着风不停的舞动的使人感受到浓厚的春的气息。
近处有那高大的麻柳树,初春,麻柳树上开始冒出黄绿色芽孢,枝杈上都抽出了柳条麻麻秘密,根根相连,在微风中轻轻摆动,显得格外飘逸,美丽。
在这黄家河坝四周最富有诗情画意的要数字那清澈的河水,我爱水,我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,爱奔腾不息的长江,我也爱深沉浩瀚的大海,我更爱家乡的小河。
河水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽,河水是静的,宛如明镜一般清澈的映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;河水是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风飘舞的丝带,水是活的,层层波浪引起迎风而起,伴着舞,伴着跳跃的阳光,办着我的心在追逐,在嬉戏,这河水多么像春姑娘一样的温柔呀!
啊,好一幅春光明媚的画卷,这美丽的春光将永远印在我色彩缤纷的童年记忆中。