写景色的作文
凤凰城,一个多么充满诗意的地名!它的独特风光,它的美丽传说,吸引着许许多多中外游客跋山涉水慕名而来。
双休日,我跟随妈妈和她的同事们也踏上了这块古老而神奇的土地。沧桑巍峨的虹桥,别具特色的吊脚楼,都让我感叹不已,而夜幕下穿城而过的沱江更是让我无比留恋。
华灯初上时,沱江撩开了她那神秘的面纱。江水缓缓地流淌着,“哗——哗——”仿佛在弹奏着一支醉人的夜曲。江风拂过,满大街的姜糖味儿混着水雾扑鼻而来,甜甜的,润润的。沱江两岸林立着吊脚楼,楼上高挂的大红灯笼不知何时已经亮了。红艳艳的灯笼一路逶迤远去,给沱江扎上了两条红丝带。灯火映照在水里,仿佛一团团跳动的火苗。它们和水中的倒影连成一片,使沱江燃烧起来了!
最美的当属沱江断桥处。说是断桥,其实只是两排石墩。这里江面平静,视线开阔,是放许愿灯的好去处。沿岸到处是卖许愿灯的摊点,大的,小的,红的,花的,荷花形的,心形的`……应有尽有。来凤凰城的游人都会趁着夜色在这里点上几盏许愿灯,默默地在心里许下美好的愿望,凝视着美丽的小灯载着梦想在粼粼的水波中驶向远方。江边,红灯笼摇摇曳曳,浩浩荡荡;江面,许愿灯星星点点,闪闪烁烁;江岸,人影婆娑,笑语如歌。这一切,犹如人间仙境,令人沉醉!
沱江之夜,迷人的夜!