一夜秋风,一夜秋雨。
天,开始放晴了。爸爸带我去动物园玩。一路上,花香扑鼻。桂花像一双双小眼睛,躲在绿叶丛中眨呀眨,眨来了秋天的凉爽。
我们来到动物园。一进门,就看到整个动物园的地图。地图上画着各种各样的动物,还标明了哪个动物在哪个方向。熟悉了路线后,我们向动物园里面走去。
不一会儿,就看到一个“孔雀馆”的路标。我飞奔过去,“哇,真是太美了!”孔雀正骄傲地向人们展示着它的美丽,好像在对我们说:“我把最美的一面展示给你们看,记得要帮我们拍照哦!”
孔雀馆边上有一座假山,这可是猴子的领地。远远就听见猴子的叫声。我迫不急待地跑上前去,只见这些猴子身手敏捷,上串下跳,有的在荡秋千,有的在打架,还有的在抓虱子。我拿出瓜子朝里面扔过去,一群猴子一拥而上抢瓜子。抢到的,正津津有味地品尝战果。没抢到的,就在那儿气鼓鼓的,那表情逗得我们哈哈大笑。
接着我们又去看了大象,狮子、老虎、熊猫……
时间过得真快,不一会儿,就到了回家时间,我依依不舍地离开了动物园。