难忘小学生活作文
光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩通常离我远去,我已小学六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。现在,大家的同窗生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感概万千。
在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,以后回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮,互相鼓励,大家同学都一块日渐成长。好像在班级里还回荡着大家琅琅的念书声,在操场上仿佛缭绕着大家的欢声笑语,在校园里还有大家嬉戏的身影,在每个角落里,大家曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。
在母校老师的教诲下,我得到了很多。我得到了很多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的常识,使我成为了一个有常识懂礼貌的好学生。我在母校留下了很多难忘的往事,也留下了很多美好的回忆,非常重要的是得到了最好的教育和以后做人处事的指南针。但目前我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励大家的师长,还有可爱的校园,都要从大家轻唱的骊歌声中失去了,不知何时大家已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。
现在我回首想起,老师的教诲,大家琅琅的念书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教会大家的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。
天下没不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!漂亮的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我难以忘记。