三八妇女节作文
今天是“三八”妇女节,我想我为妈妈做什么呢?用自己的零花钱买个礼物送给妈妈,可是我又不知道妈妈喜欢什么。哦!给妈妈洗脚。我高兴的一蹦三尺高。
妈妈下班回来后,放下手里的东西就去烧饭了。烧好了,我说:“妈妈,您坐,我去端菜。”话音刚落,我就跑进厨房,把菜一盘一盘的端到餐桌上。然后,我盛了一碗饭,又拿了一双筷子说:“妈妈您请吃。”我也拿了一双筷子,不停向妈妈碗里夹菜。
晚上了,妈妈进了卫生间,我就知道妈妈要洗脚了,我一头闯进去,说:“妈妈,我给您洗洗脚。”我说话的功夫,也蹲了下来。把妈妈的脚放进温水里,我摸着妈妈的脚,心里就像针刺的一样庝。妈妈是一名教师,由于长年站立休息不好,脚底长鸡眼。这鸡眼硬硬的,走路或上课时应该很疼吧?但我从来没有听妈妈说过。想到这才会这样的。我说:‘’妈妈,节日快乐!‘’妈妈抚摸着我的头笑笑说:‘’你长大了。‘’那一刻,我心里甜滋滋的。
今天,今年,是我这十三年来“三·八”我过的最有意义的一天。