三八妇女节作文
今天是三月八号的妇女节,我早早的便起来了,为父母过好这快乐的一天。
首先,我洗脸完毕便开始做饭。先把豆子和大米放到豆浆机里面,插上电,再把水装到锅里溜馒头,最后油炸鸡蛋。我先把电磁炉打开,放上锅,倒上油加上鸡蛋,终于在八点的时候全体搞定了!我爸妈也起来了,家里吃了第一顿早饭。
到中午了,最大的问题来了!爸妈竟然不同意到外面去吃!万分无奈之下,我只钻他们的一个空子——只说不能到外面吃,没说不能买。于是我豁出去了!又买卤鸡,又买熟牛肉……总算把中午饭蹭过去了!
又到了下午,我使出看家本领——炒米饭,我先把米饭团弄成米饭粒,然后往锅里倒油,打入一个鸡蛋,把大米放进去。然后以大铲神功进行翻炒,最后加入胡萝卜,关火。饭桌上妈妈评价:“杜威懂事了”。爸爸评价:“我顶!真舒服,真好吃!”我说“晕,你舒服,我累死!
就这样,在欢声笑语中三八过去了。