我最喜欢的老师作文
风随着我们离开了曾经生活过六年的地方,来到了初中这个萦绕着未知的地方。难免有些不安的情绪,但是,我们有强大的后盾老师。他们支持我们,他们无条件地相信我们。而在这些人中,我最喜欢的便是她王老师。
齐肩的短发掩盖不了她散发着魅力的人格;微微矮小的身躯阻挡不了她的雷厉风行;孩子般的笑容让我们不再陌生;银铃般的声音让我们不再紧张她的优点数不胜数,而我成为了她的得力助手。
说来惭愧,其实刚接触她的我,是有一些讨厌的,就一点点哦。
那时是预备课下课之后,她找我,吩咐在黑板上写语文作业,由于是开学第一天,我不知写在哪,怎么写,可不可以省略。犹豫了一会儿,开始写了。当我已经写了一大半的时候,她走了过来,指了指黑板上的文字说:“不对呦。今天先让我写吧。”我只能将那些字擦掉,看着她重写。我想:为什么她不能在我书写前就告诉我,这样不会轻松一些吗?害得我还要把辛辛苦苦写出来的擦了。
可是,我误会了,她只是相信她的学生最优秀,能把事情做好。同时也希望她自己能够帮学生把工作做好。
刚开学的时候,收作业特别困难。常常奔波了一个上午,才能把作业一本不差地收齐。我一个人在她的面前默默惭愧,以她认真做事的工作态度,免不了一顿责备。可是出乎意料,她没有。她给了我更加足够的时间,并鼓励我。
我开始有些喜欢她了。
她为了让我更轻松一些,又找了一个助手来帮助我。后来,收作业的效率越来越高了。虽然还有些差强人意,但是我们找到了问题的根源组长不愿意收或不愿意催。我们将问题反应给王老师。没有一会儿,她便召集所有组长开会,鞭策他们要积极收作业。事后,作业的收发完成率那是百分之一百呀!
王老师认真的工作态度感染着我,她不仅是我的老师,更是我的偶像。她曾经和我说:“不要怕,我是你们坚强的后盾,我可不是一位弱女子哦。”这句话让我在工作最艰难的时候也不害怕。
王老师,我想对你说:“你是年少的欢喜。”