我最喜欢的老师作文
如果要给我的班主任张老师画漫画,那画中的她是这样的:苗条的身材,穿着一身漂亮的套装,脚穿高跟鞋,四十多岁,一头卷发像黑色的瀑布,圆圆的脸上嵌着一双明亮的大眼晴,薄薄的嘴唇显得红朴朴的,你看!她漂亮吧!
张老师那双美丽的大眼睛还真的会说话呢!每当她走进乱哄哄的教室,就会用一双明亮的大眼睛四处扫视,只要一遇到这锐利的眼睛,教室里马上就安静下来。记得有一次上作文课,张老师问大家:"谁能回答记人的文章应怎么写?”我觉得自己知道答案,就把手举了起来,但因为我胆小,又把手放了下来。张老师迅速地捕捉到了这一切,她走到我身边笑眯眯地说:“罗哲宇同学,你来回答吧!"我站了起来,吞吞吐吐地回答:“记人的文章,开头应该写人物的外貌衣着……"不知怎么了,我脑子里一片空白,想好的答案全飞了,我紧张极了,不知所措,就在这时,张老师走近我,眼里充满了柔情和期待,拍拍我的肩膀说:“别害怕,再想想,老师相信你!”我平复了一下心情,努力想了想回答:"记人的文章第一段应该写人物的外貌衣着,第二段用一、二件具体事例描述人物的性格和喜好,最后一段总结点题。”张老师满意地点了点头,用赞许的目光看着我说:"你太棒了!“
张老师不但有一双明亮的大眼睛,而且还非常喜爱读书。
张老师最喜欢读书了。我每次去她的办公室批改作业时,就看到张老师在拿着一本厚厚的书认真地阅读着,从那以后,我最佩服张老师了。
她就是我最喜欢的张老师!