我最喜欢的老师作文
我的语文老师很美丽,她不高也不矮,喜欢穿漂亮的裙子,走起路来脚下的高跟鞋伴着她轻盈的步伐奏出美妙的音乐。圆圆的脸蛋,弯弯的柳叶眉,眉毛下面嵌着一双闪烁着智慧的光芒的大眼睛,不仅如此,她的眼睛还会说话呢!不信,跟我一起来认识我的这位语文老师吧。
有一次上语文课,老师正在声情并茂地给我们朗诵古诗《春晓》,我听着听着,忽然想起好朋友告诉过我的一首搞笑古诗:春节不洗脚,处处蚊子咬。夜来香港脚,臭得不得了。便不由自主的笑了起来,并偷偷地扯了扯同桌子,低头把这笑话告诉他,他听了也忍不住被逗笑了。“咳,咳!”正当我们偷着乐的时候,耳边响起语文老师的咳嗽声,我们慌忙看了看老师,她不知什么时候停下了她那清脆悦耳的读书声,正盯着我们,那目光非常严厉,好像在说“:上课不能开小差,认真听课!”我们立刻坐得端端正正,再也不敢胡思乱想了,老师笑了,目光又恢复了平时的温柔,仿佛在说:“嗯,做得好!”
还有一次,我要代表我们班参加故事比赛,看着其他班的小选手在台上绘声绘色地讲着一个个精彩的故事,我的心里就像有只兔子在胡蹦乱跳一样,心里想:“他们都讲得那么精彩,我讲不好怎么办吗?同学们会不会笑话我?老师会不会责备我?”没等我多想,“下面有请梁景霖同学给我们讲故事——《聪明的乌龟》。”天呀,这么快就到我了?我忐忑不安地走上台,脑子一片空白,我向台下望去,目光正好与语文老师碰在一起,她那有神的眼睛在眯眯地笑着,好像在对我说:“景霖,别害怕,老师相信你一定会讲得很精彩,加油!”顿时,我充满了信心,清了清嗓子便开始讲故事……最后,我竟然得了第一名,上台领奖的时候,我忍不住又看了老师一眼,她依然在对着我笑,目光是那么温柔,好像在说:“好样的,相信老师没错吧?”
厉害吧?这就是我最喜欢的老师,一个喜欢用眼睛跟我们说话的老师。