我最喜欢的老师作文
告别了高二快乐的学习生活,我升上了高三。人长大了,学到的知识越深刻,越紧张。这个学年的老师都被初三的新老师换掉了,在众多老师中,我们班的班主任是我最喜欢的?曾老师。
一开始我以为她和其他老师没什么区别,只是一个老师。但是从开学到现在,我慢慢感受到了她的独特。在讲课时,曾老师有他自己一套特别有效的方法。她从来没有像其他老师那样用“填鸭”的方式教过我们。虽然她把我们的小脑袋塞满了,但我不知道我真正学到了多少。然而,曾老师不同。比如教完新单词,有时候她在读课文的时候故意读错单词。让我们先比赛找出错误并准确改正。无形中,它不仅加深了我们的理解,也增强了我们学习的热情和兴趣。
每次上语文课,她口若悬河、幽默风趣的话语都让我们时不时的心情愉悦、开怀大笑。她美丽的解说,真实感人的话语,像一场小小的春雨,滋润着我幼小的心灵。让我觉得上语文课既轻松又愉快。
有一次,曾老师让我背诵课文。当我害羞地站起来,再也不敢举手时,是曾老师带头为我鼓掌。曾老师和他的同学们鼓励的掌声让我鼓起勇气,忘记了害羞和恐惧,流利而动情地背诵了课文。背完之后,曾老师眼里闪过钦佩的目光,这让我永生难忘。曾老师也以我为榜样,让他的同学向我学习。在她的鼓励和赞赏下,我受到了极大的鼓舞,对阅读、记忆和学习更感兴趣。
在曾老师的指导下,让我们知道学习是多么的快乐。感谢曾老师耐心的教学和刻苦的培养。她教会了我们学习的快乐,给了我们打开知识之门的金钥匙。