兔子的作文
我家有只兔子,在查字典有许多人都知道,我就不一一介绍了,直接开始给大家讲那天晚上的事。
由于我给兔子做的衣服“型号”偏大,兔子倒是“穿”得上去,只不过“穿”不“稳”,刚穿好了,几分钟就会掉下来。当天晚上,天气很冷,我怕兔子不“穿”衣服在外面过夜会很冷,就想出了让兔子在我的卧室过夜的办法。爸爸禁不住我的“软磨硬泡”,也勉强答应了。我在兔子“家”里放了点食物(草之类的兔子吃的东西),然后直接帮它把“家”搬到了我的卧室。
9:00到了,我该睡觉了,我把兔子放进它的“家”(唉,其实就是一个小纸盒),在“房顶”压上几本书(主要是为了不让兔子跑出来)。
不知睡了多久,“咚咚咚,咚咚咚”我迷迷糊糊地听到兔子在敲击“家门”的声音,当时正好睡意昂然,没管这么多,拉起铺盖,把自己捂在里面,想安静地睡觉。我想睡觉,兔子又好象精力很旺盛一样,不停地“骚扰”我。“啊――”我拿它没办法,只好伸了个懒腰,揉了揉眼睛,一骨碌爬起来,想看个究竟:这兔子到底怎么了?
打开灯,我从纸盒的缝隙中看见兔子正眼巴巴地看着我,挺可怜的,出与对睡觉的喜爱和对兔子的怜悯,就给它减轻了点负担,拿走了两本书,然后蒙上铺盖,继续睡觉……“噔,噔噔……”“唉……”我埋怨到,“有怎么了?算了,不理它了,天塌下来当被子盖!”说完,我又继续睡觉……好暖和哟!突然,不知冒出了一个什么东西,只觉得毛茸茸的,可暖和了!我也没注意是什么东西,抱在怀里就睡着了。
早上8:30(星期天啊),我醒了,一看,我的天呐!满地都是兔子的便便,兔子也不见了踪影……咦――兔子怎么在床上?难道那毛茸茸的东西是……快看看,床上有没有兔子的便便……幸亏没有……唉……但是,清扫房间的任务就麻烦了……陪兔子共度一夜――倒霉呀……