兔子的作文
春天到了,百花盛开,春光明媚。在树林里,有一只叫做可可的小兔子,特别想出去看看外面的世界。有一次,可可趁她的妈妈不注意,溜了出来。
外面的世界可真美呀!草绿了,花红了,大地上的每一个角落充满了春天那生机勃勃的气息。柳树抽出来细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶,小草带动着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿的小花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风吹拂在脸上,即温暖又舒服。这时可可突然想起了自己昨天学到的一首古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这是一只蝴蝶突然从可可的眼前飞过,可可便开心地追逐蝴蝶去了,一会儿可可又躺在草地上,看着蔚蓝的蓝天和洁白的云朵。忽然可可看见了一个风筝,便跑了过去,拿起了它。这风筝可真漂亮,上面有几朵荷花竞相开放,美丽的蝴蝶正在旁边翩翩起舞,可可拿起风筝放了起来,风筝在蓝天上自由自在的飞翔,可可觉得这仿佛就是自己,在蓝天上飞翔,看遍祖国秀丽的景色。想着想着,突然晴空万里的天空突然变了一块大黑幕,把整个天空都遮了起来,就连那最耀眼的太阳也消失的无影无踪了,天空的云越来越低,眼看就要下雨了,顿时狂风大作,乌云翻滚。可是可可依旧开心地玩着,丝毫没有发现天空的变化。这时急促的雨点打了下来,把可可都给淋湿了,但可可依然没有反应,仍然快乐的玩着,有时还会一蹦一跳的到树林下避雨,简直就像个“落汤鸡”。在雷快要打到可可站在树的时候,在这紧要关头,可可的妈妈赶到救了可可一命。
从此, 在妈妈的训诫下,以后的可可再也不是贪玩的小兔子了,而是变成了一只爱学习,孝顺的好兔子!