关于夏令营的作文
今天上午,是跳蚤市场,也是夏令营中小朋友最喜欢的一项活动。跳蚤市场设在大操场上,虽然天气比较炎热。但是同学们早已经作好了准备。市场上可热闹啦!有卖风扇的,有卖小吃的,还有卖玩具的,图书的,真是琳琅满目。再看看我们这些小商人,早已经迫不及待地选定了摊位,摆好了商品。
我和弟弟还有周建成一组,我们卖的是风扇,因为天气很热,料想小风扇应该是比较促销的。昨天我们已经作好了充分的准备,到朝天门金海洋买回各种漂亮的小风扇。你瞧:红色的,黄色的,紫色的,蓝色的,十二生肖电风扇,有小猫,狗,猴。虎等等。
我们的小风扇一摆出来,就吸引了许多小顾客,可是大多是看看就走了,真扫兴。太阳公公绽开了笑脸,天气越来越热。哈,我们小风扇要发挥作用啦!果然,很多人围了过来,询问价格的,摆弄商品的,我们还真忙不过来了。
“电风扇怎么卖?”一个大哥哥问。
“带电池11元,不带电池10元。”我热情回答。
“可不可以少一点?”哥哥讨价还价。
弟弟抢着说道:“外面的电风扇质量没有我们的好,都要卖15元,我们已经很便宜了。”
那个大哥哥有些失望地走了。
“小弟弟,这个怎么用?”一个大姐姐问我们。弟弟手脚麻利地忙着给她演示。小风扇装上电池过后,飞快地转动起来,一阵阵凉风真让人舒服,就像我们的广告语里所倡导的一样:“清清凉凉一阵风,包你夏天好轻松,十二生肖电风扇,小巧玲珑真好用。”姐姐一会看看蓝猫风扇,一会儿试试猴子风扇,真是爱不释手。“姐姐,买一个嘛,真的很漂亮又实用。”小姐姐终于买了一个,高兴地走了。
后来,老师也来买,因为是老师,我们就优惠了一些。
生意越来越好,周建成收钱有些忙不过来了,我就帮着收,看着装着满满的一包钱,我们心里乐滋滋的。
电风扇最后被卖完了,清点一下,除去本金,我们一共赚了50元钱,真不赖。
这次小交易使我懂得了怎样推销自己的商品,也懂得了做任何事情要有耐心。我深刻体会到:挣钱真辛苦。