关于夏令营的作文
这个暑假我参加了夏令营活动,虽然只有五天的时间,但却令我记忆深刻,同时让我明白了许多道理,让我成长了许多,让我的这个暑假变得更有意义。
这个夏令营让我领略了祖国的名胜古迹,让我感受到古代人的聪明机智、吃苦耐劳的可贵品质。
首先我们来到了居庸关长城,我被它宏伟的气势所震撼,让我感受到古代人的伟大,同时感到修筑长城是一件多么不容易的事啊,古代又没有先进的劳动工具,都要通过人力来把这一块块如此重的石头搬到如此高的山上,山路又如此险峻,要铸造这长城更是难上加难,当我登到长城时我在心里呐喊:长城我为你骄傲!中国人民我为你们骄傲!中国我为你骄傲!是啊没有中华儿女来建造长城也就没有现在如此宏伟长城,没有中国人民的团结就没有现在如此壮丽的长城,没有中华儿女坚持不懈的精神就没有现在巍峨的长城。我为我是中国人而感到骄傲,中国我为你骄傲!我为你自豪!
去了长城当然就少不了去故宫了,当看到金碧辉煌的故宫时,我不禁赞不绝口,心里不禁感到吃惊,这么大的一个皇宫到底要建多长时间才会建好,可见古代人们是多么的伟大,感到那些皇族是多么的舒服,古代人民是多么幸苦不容易。如此大的皇宫不知道要用多长时间才能够走一圈,感到不可思议,古代人要用多长时间来建啊,这时我又不禁为中华儿女感到骄傲,他们不畏艰难,坚持老建设皇宫,这才有了现在的故宫,名垂千史。
不仅这些名胜古迹让我叹为观止,那些军事武器,那些战争历史更是令人难以忘怀,那些军事武器让我感受到我们国家的强大,国防力量的强大,我们国家正走向富强,我们有能力来保护我们的国家了,不用再受到别的国家的欺辱了,我感到无比骄傲。再到抗日战争博物馆我心里义愤填膺,我十分憎恨日本帝国主义,他们无辜杀害了我们的同胞,侵占了我国的国土,肆虐的在我国为所欲为,同时对我国的共产党感到敬佩,他们不顾生命危险来保家卫国,舍生忘死,与敌人战斗到底。
这次夏令营让我懂得了许多,让我成长了许多。