乌龟的作文
小乌龟披着一个又硬又结实的外壳,像冲锋的小战士一样举着盾牌,又像背着“家”的小蜗牛。它跟小蜗牛一样,“家”是个保护它安全的地方。小乌龟还长着一双芝麻般小的眼睛,细长的脖子。那脖子和四肢可真灵活,只要轻轻碰一下它的身体,它就全身缩藏到壳里,像一位害羞的小姑娘。它还有两个针孔般大小的鼻孔,美丽的花纹和又细又尖的尾巴。
当我把食物丢到水面上,小乌龟好像受到惊吓,连忙将身体缩进壳中。在那短短的一秒,水面上出现了一个雪白的小水花。等水花消失了以后,小乌龟一边侦察周围的情况,一边探出头,然后看准目标,游过去。只听“啪”的一声,食物被咬断了。小乌龟边摇头边享受大餐。它好像在说:“今天的午饭真是丰富呀,够我大吃一顿了。”
有一次,我在院子里去玩。小乌龟像“跟屁虫”一样在我身后慢吞吞地踱着步。当我坐在院子的椅子上时,小乌龟已爬上了台阶。它还想爬上休闲木凳,可怎么也爬不上去。它像一只想吃葡萄,又吃不到的狐狸,急得在地上转来转去。我乐呵呵地把它拿上来,翻过来一看:呀!不得了了,小乌龟身上竟然有着像一块块拼图一样的花纹。我摸着它那美丽的花纹,小乌龟好像在说:“小主人,别摸了,真痒啊!哈哈哈,哈哈哈……”它用脚使劲地想抓住我,却摔了个四脚朝天,也终于逃出了我的“魔掌”。我在椅子上大笑起来。小乌龟真是太可爱了!
天气渐渐冷了,小乌龟要冬眠了。我可真想去看看,它在“家”里冬眠是什么样子呢?!