乌龟的作文
一天,小乌龟乖乖醒来后,发现妈妈不见了,于是,它跑到龙宫,问它的大叔龟承相,龟承相告诉乖乖,它的妈妈可能是被水里的巨无霸——鲸鱼抓走了。乖乖下定决心,发誓一定要把妈妈找回来!
在路上,乖乖遇上了一只老章鱼,乖乖把事情的经过告诉了老章鱼,老章鱼说:“你看我一大把年纪了,也不能帮你去找妈妈。这样吧,我送你几样东西。”说着拿出了一块肉,一些粉条,还有一小袋米和一瓶酱油,送给了乖乖,乖乖谢过了老章鱼,又上路了!
乖乖游啊游啊,终于看见了那只可恶的大鲸鱼,乖乖想:“要是跟这只大鲸鱼打架,我一定打不过它,看来只能智取了!”而这时,鲸鱼却说:“喂喂喂,我说乌龟师傅啊,我请你来是给我做饭的,不是让你给我摆架子的,快告诉我,今天到底吃什么啊?”原来,鲸鱼把乖乖当成给自己做饭的师傅了。乖乖想:“不如将计就计!”乖乖想到老章鱼送给自己的东西,顺口答到:“今天吃猪肉炖粉条!”
鲸鱼吃完乖乖做的东西后,不一会儿就死了,这是为什么呢?原来老章鱼送给乖乖的肉是注水肉,粉条是过期的粉条,米是长虫子的米,还有酱油,是用脏水兑的酱油。这四样东西奇毒无比,鲸鱼吃了当然就死了!
从此,乖乖和妈妈过着幸福快乐的日子!