秋天的田野作文
秋天的田野,远远望去,一片片金灿灿的稻子在风中摇拽着,像一个亭亭玉立的少女,在风中跳着优美的舞曲。走近一看,一个个金灿灿的稻粒圆鼓鼓的,像一个小母指一般大小。
走在田野的小道上,秋风轻轻地吹了过来,吹动了头发,吹动了我的心。
在田野里,可以无忧无虑地奔跑着,玩耍着。即使是摔进了湿泥里,也没有关系,看,大自然的泥土多么肥沃,多么清香,这就是祖国妈妈的味道,躺在妈妈的怀抱里,有什么不好呢?
看,藏在叶子下面的南瓜羞羞地望着我,那是爷爷种的南瓜,多大啊!像刚出生的小婴儿,抱在怀里,足以让你尝到了做妈妈的滋味。
看,地瓜藤下的泥土里,藏着一个个可爱的小地瓜,大约有一个手掌那么大,虽然还没有怎么熟透,但是,它长大以后肯定很大,很甜!
瞧,勤劳的农民们正在弯着腰,低着头,为自己辛辛苦苦种的菜浇水,施肥。都想自己的菜能长好,长得比别人种的菜好。
那边红艳艳的是什么?原来是辣椒,长得真好!路人看到这辣椒,都不禁赞叹几句。
要老家的门口,有一棵无花果树的小苗,已经长青色的小果子了!这棵无花果树的小苗就是我辛辛苦苦种下去的!
如果你累了,可以躺在稻草堆上好好地睡上一觉,尽管没有家里的床那么舒服,但是这是大自然的床,一定能让你好好地睡上一觉!