睡前灰蒙的雾霾席卷,屋里外婆为我点亮烛光,不禁让我拾起了脑后的记忆。
中学的第一次期中结束了,成绩已经被握在手中。冰冷让全身有些发凉,连心好像也是冻结的,犹如跌入万丈深谷。
教室里,喧哗在教室中蔓延我拖着沉重的步子迈出教室周边的声音好像在嘲笑我,风呼啸着,鸟儿发出烦人的噪音,走廊十分狭窄。脚下残留着斑驳的水迹,我一颤一抖的走下楼。月悬挂在空中,撒下冰冷的月光更有拒人千里的神采,秋,夜深了,枯黄的落叶凋零。月色渐变,天气更冷了,我迎着风奔跑跑了,不知道多久。天上下起了小雨,雨水滴滴答答打在草地上窗户上。楼顶上四处曼琪水雾身上已经湿透。头顶的发丝沾上了水滴,已经累了,在大口大口的喘气。
十分的累,四周漆黑一片,晕。整个世界都在旋转,我躺在柔软的草地上,任凭雨水倾向我的脸庞。四周已经安静了,我真想永远躺在这里。
你没事吧一句问候犹如雪中的一块碳,犹如黑夜中的一束光,温暖着我的心灵,虽然十分平凡。却字字激动人心,“不就一次期中考试吗?”下次努力吧,那个他又开始劝慰我了,我回头看,“你回去吧,要关门了,我想一个人先静静。”
我睁开眼望了天,风更大了,吹的我睁不开,睡着会着凉的。回宿舍吧,他给我一件衣服披着,我的心一下子被点燃了,我看了看背上的衣服又看向他。
空气忽然安静,月光下一个站着,一个躺着,四目相望着,鸟儿又在树上唱起了歌,我的心一下子热了起来,看着他那真挚的眼神,我想是啊,不就一次考试而已吗。他扶着我站了起来。
在月光的照耀下,两个人散着步,慢慢的,慢慢的,走在那悠长的,寂静的小路。
听,只有风声在呼啸带来了轻微的脚步。
看,有他在草地上奔跑,是友情之火。
闻,是识破者与安慰者的友情,是温暖的味道。
尝,是友谊之间的甜蜜。
我释怀了,让我们继续奔跑吧,随风走,或许过去了就是更好的明天。