感恩老师作文
鲜花感恩雨露,由于雨露津润它生长;苍鹰感恩天空,由于天空让它翱翔;高山感恩大地,由于大地让它挺拔;我感恩老师,由于老师为我翻开了聪明的大门,让我在知识的海洋里翱翔。在我的生长过程中,您浓浓的师爱不息伴随摆布。
老师,感恩您,你多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报偿。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您是大桥,为我们连接被割断的山脉,让我们走向收获的顶峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采摘到崖顶的奇珍异宝。
感谢您一直鼓励我们,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使我们失败了,您也不会对我们冷嘲热讽。当我们有一点成就时,您就会对我们加以鼓励,为我们拼搏向上的精神打好了基础。您带领我们经历的每一个问题,每一个发现,每一种体验都令我们着迷,让我们看到了智慧光芒在知识海洋中的闪烁。这就是你的爱,多么质朴无华啊。
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比的上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感恩您,老师!”
老师,我感恩您,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进我们智慧的大脑。
亲爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成效啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,由于在我们眼睛里映射出的永久是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。今后,我们的心像大海一样澎湃。我真想掏出串串爆竹,放出串串祝福,用灿艳的火焰为我们的老师唱支心歌。