全新的学期,像一个使命,是每一个小学生的使命。我很快地,从寒假“猪”的状态,一下子调至了“鸡”的状态,早睡早起,以全新的面貌迎接全新的学期。
回到教室,我不襟感叹道:“啊!我终于回到我心爱的‘第二老巢’了”!班里,还是那批“老顽童”,和琅琅读书声,原汁原味,一点都没变。坐上被我压了半年多的椅子,顿时,状态回来了,挑战就在眼前。
这时,我们的班主任华老师走了过来,我还以为她会有一些较大的变化,可是没有,只是稍微胖了一点,估计是过年的时候吃得太多了,没能控制得了食欲。可她讲课依然那么生动、依然那么严格、依然那么活泼开朗。
下课铃响了,我们玩着我们最拿手的游戏,踢足球的踢足球,打篮球的打篮球,呈现在眼前的是别样地祥和、欢快的景象。
新的学期,新的开始,正好代表一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我想,如果有人能把这句话当终身的目标和成功的向导的话,他的人生绝对不会留下任何的遗憾。所以,我也要做一个活到老,学到老的人,让老师为我骄傲,让父母也为我骄傲!