开学的作文
哇!终于可以开学了,我忍不住大声欢呼,来迎接这天的到来。开学的第一天,各项准备应接不暇,忙得不可开交。不过,我还是觉得欣喜若狂,因为,这样总比在暑假每天无所事事来得好。而且,我也发觉,我的一些好朋友们,好像长高了不少,而我,还是一样,永远是那么的娇小玲珑。
"第一天",要上的课程并不多,而且也只是在准备一些要上课的物品而已,虽然有些无趣,不过,能够见到老师和同学们,就已经满心愉悦了。
渐渐的,欢乐的时光总是来去匆匆。如今已经是开学的第三天,大家又必须上新老师的课,而且还是"下马威的体育课",上课钟声一到,大家便用迅雷不及掩耳的 速度,马上到新老师所要求的地方集合。不料,因为有些"害群之马"太慢,拖拖拉拉的,便让老师第一天就大发雷霆,招来老师一顿训斥。
我觉得"开学了"很好;可是却有人认为不好,因为他们很怀念暑假生活。常听长辈说:"放暑假了,生活作息不要改变,否则开学了,会感到很吃力,也很不习惯 的。"所谓:"一寸光阴一寸金",任何时间都是宝贵,并且及时努力,所以请大家不要养成怠惰的作息,虽然比较辛苦但一定值得。小朋友,那您呢?