童年的趣事作文
童年,是一朵朵芳香四溢的花;童年,是一颗颗闪闪发光的珍珠。敞开记忆的大门,回想起儿时一件件“成功”的事,无不令我开怀大笑。
远远的,看见桌上堆着凌乱的扑克牌,脑中清晰地浮现出一幅画面,我笑了……
“啪!走过路过不要错过,精彩的魔术表演马上开幕!”我右手拿着直尺,不停敲打左手上的文具盒,像集市上的商贩一般吆喝。
不到半分钟,家人都放下手中的活儿,坐在沙发上,静静地看着我,满面笑容。我来了劲,手往后一背,清了清嗓子:“今天由我来表演魔术!”
我一个转身,拿起扑克牌,又一个旋转,神秘地朝大家说:“接下来,我们有请这位观众,”我指了指爸爸,“请注意,与大魔术师合作!”
爸爸很配合。我耐心地和他讲解着:我转过身,你抽一张牌,给大家看,然后放回去,最后,我把这张牌找出来。爸爸连忙点头,我立即转过身。只听见爸爸夸张地说:“看一下这张牌,马上大魔术师会把它找出来!”
我沾沾自喜,几秒种后,面朝大家,继续装模作样,故弄玄虚,目光扫过每一个人,动动手指,“这位美女”,我指了指妈妈,“你吹一口气。”
“呼——”妈妈也很配合,我立即从扑克牌中抽出一张,拿着它晃过每个人的眼前,兴奋地问:“是不是这一张?”所有人都愣了一秒钟,“是!就是这张!”妈妈大声说出,带头鼓掌,爸爸也一边鼓掌一边喊,“魔术师太棒了!好厉害!”接连几个人都鼓起掌来。
我接着完美谢幕,嘴里不停地说:“谢谢!谢谢!”我就这样表演完了这场“成功”的魔术。
突然,缓慢一拍的表弟说:“羊羊姐姐,你拿错了,不是这张牌!”在他说完这句话之后,每个人都笑了,大笑的,捂嘴笑的,捧着肚子笑的。我也笑了!
其实我知道,我的魔术并没有成功,这只是爸爸妈妈对我的鼓励,他们是想让我对一切困难充满信心。