童年的趣事作文
每个人的童年都是多姿多彩的,我的童年也别样精彩。童年的小路留下了快乐的脚印,最让我难忘的,是那次吃辣椒。
那天下午,爸爸妈妈出去工作了,把我和弟弟锁在家里。我是个大胃王,吃再多也吃不饱。果然,不一会儿,我的肚子就开始唱“空城计”了。吃什么好呢?我像火箭一般地飞到厨房里,映入眼帘的是几个青、红的小小“果子”。毕竟那时我还小,根本不知道那是辣椒,而且肚子空空如也,管不了那么多了,我三步并作两步地奔向灶台,拿起一个青椒就一口咬下去,辣汁直沁肺腑,把我辣得眼泪都流了下来。我不管三七二十一,拿起身旁的一个瓶子将里面的东西一股脑儿地倒进嘴里,没想到那竟然是辣椒粉,这下,我呛得脸都红了。弟弟赶紧倒了杯水给我,否则后果不堪设想啊。唉,我就是活该。辣味消失后,我转念一想:那个绿色的那么辣,红色的东西肯定是美味可口的,赶紧拿一个。
我再次奔向厨房,拿起一个红色的辣椒就拼命啃,还没过去一分钟,一个红色的辣椒就给我消灭了。咽下最后一口辣椒的时候,肚内翻江倒海,我感觉大事不妙。糟了,正在这时,弟弟跑到我面前,跟我要东西吃。“啊哦”我把辣椒吐到了他的头上,辣椒顺着他的头发流到了他的眉毛,弟弟吓得赶紧闭上双眼,对我大喊:“姐姐,救命!”我狼狈不堪地拿了一条毛巾给他擦脸。此刻,我再次狂吐不止,这次还好没吐到弟弟的脸上。可是,我感到一种熟悉的辣椒味狰狞得向我扑来。“水”“水!水!”我惊慌失措地喊道,脸上有一种让人捧腹大笑的表情。这一刹那,恰好被调皮的弟弟拍下来,这小家伙,小小年纪就会照相了。那时的我,眼睛瞪得圆溜溜的,脸红得就像一个熟透的苹果,嘴跟河马的嘴差不多了。
童年的我,不知道有多少串快乐的脚印留在脑海的小路上,每次空闲的时候,一闭上眼,想到得就是那副令人捧腹大笑的表情。