有关朋友的作文
在5班这个温馨而又充满欢歌笑语的大家庭里,我不约而同的认识了一位值得我去信任的好朋友——冯歆普。她个子高高的,扎着又粗又长的辫子,摇摇晃晃的,时不时还夹着几个别有风趣的小发夹,有趣极了!有一对炯炯有神的眼睛,虽说是单眼皮,可出现在她眼前,就再合适不过了,还生着一张粉嘟粉嘟的嘴巴。
有一次,她的话占据了我的心灵。铃声响了,我的心立刻慌张起来:完了完了,这节是体育课,要考50米跑。这时,我听见了熟悉而又亲切的语气说:“别慌!冷静下来,调整一下心情,等会可以到操场上去练习练习。”“哦,原来是冯歆普呀!”我按照她的话去做,渐渐地整理好心情。我们跟着队伍来到操场上,老师说准备50米跑,我和朋友在一旁抓紧练习,之后我们便开始跑步,冯歆普没出几秒就跑出了终点,通过了考试,我的心更加紧张。谦虚的冯歆普走了过来说:“加油!你一定行的。”当我跑的时候,感觉后面有一道强烈的目光向我射来,鼓励我前行,可是好运偏偏从我身边擦身而过,只差0.01秒,我失落的在操场上走着,突然,一个身影在我面前出现,不时地拍拍我的肩,是冯歆普,她比我更伤心的说:“王焙,你的体育星,要不我去问一下老师有没有的重考。”我用愁眉苦脸的眼神目不转睛地看着她,不久后,她回来告诉我:“你有希望,还能补考,别灰心,鼓起勇气来。”我带着冯歆普的鼓励去跑步了,在跑步的过程中,我心中一直想着这句话,终于通过了......
我和朋友都很开心,互相击了击掌,彼此也互相微笑了一下。