有关朋友的作文
一个人的掌声是孤独的,一个人的旅途是艰难的,但当前行的旅途中身边又多了一个人时,一切都会变得充实、容易……那个人叫做朋友!
和朋友同行,我们更勇敢!
舞台,聚光灯照的我睁不开眼睛,观众席上找不到她的身影。音乐声响起,音符从唇齿间跳出,似乎有些凌乱。虽然天气是那么寒冷,但手心中依然冒出了汗。努力跟上节拍,声音颤抖着,不经意之间向那个角落望去,模糊的身影,不过依然可以看出是她。她举起手,向我做出了一个加油的姿势!呵,她是在鼓励我!不禁鼓起了勇气,找到了节拍脑海中回想起了排练时她的鼓励……一曲结束,场下掌声响起。谢谢你朋友,让我更勇敢!
和朋友同行,我们更坚强!
“雨下在我窗前,玻璃也在流眼泪……”何止是天在哭泣呢?泪珠从眼角滑过,留下一条泪痕。楼梯上响起了脚步声,不是爸爸的,也不是妈妈的,应该是她的吧!脚步声停留在房间门口,随后光照进了我的房间。“大晚上不开灯,你想吓死我啊!”我没有回答,眼泪忍不住继续掉落。她触动了开关,眼前一片明亮。“在黑暗中,人的心情也会变差的,不就一次考试失利嘛,又没关系,你看我都考过不及格……”我抬头看着她,她拉起我的手跑到阳台上:“我们来看星星!”“下雨天,哪会有星星?”“谁说的,它每天都在那,只不过被乌云遮住了!”“被乌云遮住了?”我若有所思。“对呀,它总是夜空中最美的……”我懂了!我举起她的手说:“我们一起看星星!”谢谢你朋友,让我更坚强!
无论在崎岖的路上,浩瀚的大海,还是平淡的生活中,朋友,我们必不可少!
和朋友同行,我们会更勇敢、坚强……