有关朋友的作文
有一种友谊就是朋友给你的鼓励,有种友谊就是大家对你的坚信,还有一种友谊就是别人给你的帮助。友谊就是我们心灵支撑的擎天柱,让我知道友谊是多么的重要啊。
“呼、呼、呼。”狂风把每棵树弄的都四处摇晃,乌云派着千万颗“金豆子”往地面上撞。一道紫色的闪电像一把利剑划破了黑暗的天空,让我觉得毛骨悚然。叮铃铃,放学的铃声打响了,同学们打着花花绿绿的雨伞陪着家长开开心心地走出了校门。我又想:中午妈妈告诉我下午她有事不能接我,叫我自己回家,想到这里我准备拿出雨伞打开来遮雨回家。可是我把书包翻了个底朝天也仍然没有发现雨伞的一个影子。我呆呆的望着天上的雷正在隆隆的,想着又想道:赶快放晴吧!可是还是无济于事,真是求天天不应,求地地不灵啊!这时一个清晰的叫声打破了沉寂的局面,“谢宇杰,你没带伞吗?我和你一起回家吧。”我同学和蔼可亲的说,我不好意思的答应了。在回家的路上他的雨伞一直往我这边移,那豆子般的雨粒直往他身上撞,差不多到家了他那衣服竞湿了一大块,他却丝毫都不在意。回到家后回想那动人的一刻想到这里我不禁泪流满面。
啊!我终于知道了,这个友谊曾经给我多大的帮助啊!这个友谊给我一丝温暖、一丝帮助还有一丝信任。让我明白了友谊是多么的重要呀!