有关朋友的作文
人在旅途,回首来时路,是谁与君分享人生的爱恨情仇?是谁与君分享心中的酸甜苦辣?
——亲人伴君一路前行,朋友助君一路成就!
亲人因为血缘而无法选择,朋友因为类别而可以选择。孔子曰,友直,友谅,友多闻,是益矣!盘点来时路,认识的人不少,一觉醒来,有益的朋友却寥寥无几。这又何妨?
朋友不在于多,人生得一知己足矣!当我们站在窗前欣赏冬日飘落的雪花时,朋友是手中捧着的那杯热茶;当我们走在夏日大雨滂沱时,朋友是手中撑着的那把雨伞;当我们徘徊在冬春之交时,朋友是吹开我们心中郁闷的那缕春风;当我们在收获季节陶醉时,朋友是敞开心扉飘香的那杯美酒。
朋友不在于形式,在于真!人生是咖啡,苦涩难咽时,朋友是糖块,冲淡你的苦涩,让你的丝丝惆怅如咖啡的热气一样飘散;人生是河流,干涸断流时,朋友是及时雨,让你的豪情壮志如河流的激情一样澎湃;人生是乐谱,失去和谐时,朋友是灵感,让你的作为如乐谱一样流芳。
朋友不在于分享,在于善!他可以和你分享彼此的快乐,送去春日的和风细雨;他可以和你分担彼此的酸甜苦辣,为你排忧解难;他可以和你解读彼此的人生,演绎生命的精彩。
朋友不在于朝朝暮暮,在于长!有时间,一瓢浊酒把余欢,没时间,心相连——长亭外,一个电话;古道边,一条信息;天之涯,一封邮件;海之角,一丝牵挂……是朋友,要在乎,是益友,要珍惜——愿君与朋友牵手一起走!