我家对门有一位苗族奶奶,她的儿女都在外地工作。她虽然经济不困难,但有一些事不能及时干,出门还不方便。
妈妈是个热心肠的人,总是帮老奶奶洗衣服、买生活用品。妈妈还经常让我帮老奶奶干点儿活。以前我还小,只能扫扫地、擦擦桌子、擦擦玻璃。此刻我长大了,能够帮老奶奶洗洗衣服、买生活用品了。
那天,我写完作业,想起老奶奶昨日换下的衣服、床单还没有洗,我就背着竹篓,到河边把衣服洗净,又回到院子里,我正在晒衣服时,老奶奶走过来,笑眯眯地说:“孩子,你们这样帮忙我,我该怎样感谢你们呢?”
听了这话我的脸红了,忙说:“没什么呀,我们每个人都会帮忙老人的。”老奶奶听了,高兴地说:“你们不但是我的邻居,更是我的亲人呀!”