胜似亲人的作文
那天,3月5日,是向雷锋学习的日子,正好是星期天,初中生小红去帮邻居张奶奶家做事。
张奶奶是孤寡老人,有七十多岁了,腿脚不方便,老伴已经去世多年了,儿子在外地打工,只有过年时才回来,该买的不能及时买,该做的不能及时做,需要邻居们帮助。
小红到了张奶奶的家门口,见张奶奶家的门没关便走了进去,张奶奶坐在椅子上闭目养神。小红见盆子里有许多要洗的脏床单、脏衣服,就对张奶奶说“奶奶,我去洗衣服了”。张奶奶听了连忙阻止,“孩子,你别洗,我待会去洗。”小红不由分说地拿起脏床单和脏衣服就放进篓子里,背着篓子,带上木棒和盆子,向河边走去。小红来到河边放下带来的东西,再把脏东西放进水里泡湿,又平整地放在石头上,用木棒敲打床单和衣服,不一会就洗完了,但小红的手冻红了。
张奶奶见了,搂着小红说“我们不是亲人,却胜似亲人呀!”小红红着脸说“这是我应该做的。”