一天,一辆碰碰车在游乐场里呆得不耐烦了,它觉得马路上比较好玩,趁工作人员不注意,偷偷地溜了出去。看到来来往往的车,它忍不住冲了过去,朝着一部小轿车撞去,但是没撞到,小轿车加快了速度往前跑,碰碰车一直追着它,到了十字路口拐了个湾,碰碰车找不到它了,只好去撞别的车了。
这时,又出现一个面包车,它猛的撞了过去,面包车由于开得太快,来不急刹车,被撞扁了,并一直冲向前面的一辆车,那辆车也撞向了它前面的车,结果十几部车都撞翻了。碰碰车从来没见过这么精彩的场面,它开心极了,得意洋洋的溜走了。路上的行人看到了,就拔了122,交警马上赶来,问清了情况,连忙去找碰碰车,但碰碰车开得很快,又撞了很多车。一个交警突然想到一个办法,去找一部大吊车,又拿来一个大磁铁绑在大吊车的勾子上,然后,大吊车慢慢地在马路上开。没过多久,碰碰车正愁找不到车,它看到眼前的大吊车高兴地不得了,大吊车连忙把磁铁放到地上,碰碰车猛得撞了上去,只听到“呯”的一声,碰碰车被磁铁吸住了,路上的行人拍手称快,大吊车把它送到了汽车修理厂。
正巧,有一个在游乐场工作的人在找这辆碰碰车,工作人员见到碰碰车说:以后你可不要再乱跑了。
从此,碰碰车的后边都有一条长长的铁棒与顶部相连,就是防止碰碰车再一次溜出游乐场。