今天阳光明媚,万里无云,小猴的心情跟天气一样,因为今天是他的生日。
小猴连忙告诉了自己的朋友,小蜜蜂听了连忙去采了一大筐蜂蜜,然后跑过来说:“小猴,这一罐蜂蜜就当是我送你的礼物了,祝你生日快乐!”小猴开心地说:“谢谢你,小蜜蜂!”
这时蚕宝宝来了,他说:“小猴,大冬天我也没什么送给你的,这被子送给你了,注意保暖!”小猴兴奋地说道:“谢谢你,蚕宝宝,你们都是我的好朋友!”
这时躲在角落的小老鼠多多想:他们都给了小猴那么多好礼物,我作为他的朋友,我也要送给他一点礼物。不过我能给他一点什么呢?小鼠思考了一会儿,发现小熊家门口有一筐又红又大的桃子,于是抱走了一个,兴奋地来到小猴面前说:“小猴,这个桃子是我从小熊那拿的,就当给你的生日礼物了!”小猴听了说:“对不起,我不能要!”小老鼠疑惑地问,“为什么?”小猴说:“这是别人的东西,没经过同意不能要。”小老鼠不好意思地挠挠头说:“我知道了,我以后再也不这样了!”
从这个故事中,我们知道了不能随便拿别人的东西,要诚实做人。