一天,魔法师黄喇叭教授正在练着飞行的法术,准备传给学生迷你飞蛾。教授念着咒语,想升上天。
迷你飞蛾飞了过来,问:“教授,您在做什么呀?”
“我在练飞行的魔法,以后可以教你们呀!” 黄喇叭教授一本正经地说。
“原来教授也要练魔法。我一定要努力学魔法!”
“嗯,你的决心很好哦!不过魔法不是天生就会的,练魔法是很难的。可是,你只要努力了,就会成功!”
晚上,迷你飞蛾念着所有飞行的咒语。
深夜,迷你飞蛾在梦里见到了哈里波特。他说:“迷你飞蛾,我送你一把有魔力的扫把,还有一本魔法大全。希望对你有所帮助。”话音刚落,屋子里一道金光闪过。扫把和魔法大全飘落在书桌上,毫无声响。
第二天,迷你飞蛾看到了扫把和魔法大全,还有一张纸条,上面写着:迷你飞蛾,你要努力学飞行和其它魔法。
迷你飞蛾高兴极了,吃了早饭,盘坐在床上,念着咒语。迷你飞蛾感到自己轻飘飘的。一睁眼,他发现自己已经飞上了天花板,还可以自由飞行!下来之后,迷你飞蛾又学会了用扫把飞行。
他马上去对教授说:“教授,我能飞了!”
“太好了,你这小子能自学了!”
“嘿嘿!”
不管学什么,做什么,只要努力了,一定能成功!