“太好了,爸爸买了一台新的电脑!”明明高兴地说。起先明明对电脑还一无所知。但对于上网玩游戏、乱发邮件、破坏上网秩序的炎炎来说却什么都会。这天明明来请教炎炎,炎炎教他,上网一定要玩游戏,否则只会浪费上网资源。明明听了,就立刻让炎炎教他玩。回家后,看见爸爸正在教上网线,兴奋极了。爸爸说:“上网不能玩游戏、看不良信息。”明明只听见后部份,前部分左耳入右耳出。
今天是星期天,爸爸妈妈正好都不在家,明明便立刻打开电脑,进入了游戏网站。他找了一位跟他差不多年龄的学生谈起话来。“你这个高手有什么了不起?又不是一个废柴。”明明轻蔑的说。“你这小子,看小我,来打一番吧!”经过一番谈话后,两人便在打起来。
明明兴奋的说:“想打赢我,看我的金鹰手……”
“好呀,让我回敬你一杯,横扫千军”
不过几天,明明的视力急速下降。爸爸妈妈发现了,问他为什么视力下降得这么快,明明想也没想就答:“我这几天看书看多了。”本来,还瞒得过爸爸妈妈的。但明明却对视力的问题毫不理会,仍然继续他的网游。
又是一个星期天,跟往常一样,明明又在玩网上游戏,但这次输得一败涂地。正当耐闷的时候,那高手又在网中出现。“再斗一次吧”明明说。“好,上次打平,今次一定要来个了断!”正当他们打得激烈的时候,炎炎又来助阵了。
“好呀,两个一起来吧!”
“双剑合壁,让你瞧瞧我们的厉害!”……
正当这个时候,爸爸妈妈回来了,明明炎炎看了,热汗变冷汗。原来他们一连打了几小时。全部的谜都揭开了。妈妈爸爸对明明说了很多道理:“上网玩游戏时切勿沉迷,只应该适量,还要增加网络安全,不破坏网络秩序……”
明明听了,低下头来。
一星期后,明明又在打电脑了,但他这次已经懂得了正确使用电脑了!