少年时光作文
“咚、咚”的拍球声从班级后门传来,不用回头看也知道,那是我淘气的弟弟在玩球。
其实我与他也没有什么亲缘关系,只不过是志同道合,从而姐弟相称罢了。
犹记前几天的运动会上,他参与了六年级男子组垒球项目。微风吹过他的短发,给人以一种说不出来的潇洒,他嘴角带有一抹笑意,似是必胜的自信,又似是对于先前参与者成绩的不屑。他摩拳擦掌准备着扔垒球了。我不禁为他捏了把汗。只见那一瞬,他用力抛出垒球,垒球脱离了他宽大的手掌,那时,所有人的目光都盯着那颗小小的垒球,有包含希冀的目光,有包含惊讶的目光。垒球飞向操场的另一端,在空中划出了一道惊为天人的弧线,又留下了一道美丽至极的抛物线,最后······迅速落地,滚向草丛。霎时间,我们目瞪口呆,这是先前从未有过的成绩啊!38.75米!少年那一掷,惊艳了时光,也惊艳了我们。我心中的巨石缓缓落下,嘴角在不经意间轻轻上扬。果然······没让我失望吗?阳光下,夺目耀眼的,是少年张扬自信的笑。风儿抚摸着树叶,似是在为他喝彩;花儿轻摆,似是在为他舞蹈······
少年,惊艳了时光。愿你安好。