家乡的水作文
我的家乡叫三水,它既美丽又文明,是一个好地方。
近年来,三水发展的速度很快,改革开放四十年来发生了翻天覆地的变化,尤其是经济发展、环保、卫生等这些社会主要发展事业有着巨大的变化。
现在的三水不再像以前贫穷、落后了,而是变得美丽、富有。一辆辆大车小车在宽阔、平坦的马路上跑来跑去,一辆辆火车、高铁在长长的铁轨上飞驰;越来越多高楼大厦和雄伟的广场竖立在街道上;一座座美丽、大型的公园给人们带来欢乐和热闹;街道上随处可见大大小小的商店、餐饮店等店铺。
人们越来越环保了。人们现在少用塑料袋了,而改用了环保袋;我们可以利用垃圾发电了;很多的小朋友都会利用旧报纸、旧光碟等没用的东西进行废物利用,做成美丽的手工,又简单又实用。人们越来越讲文明了。人们不再随地扔垃圾和吐痰了;街道上越来越清洁了;人们不会乱闯红灯了;来往的汽车越来越礼让了……
三水,我们的家,愿你未来更加美丽、文明。