家乡的水作文
喝酒不像品茗。品茗,只有啜一小口,细细体会,方能体会出其中所蕴含的滋味。而喝酒,只有大口酣饮,方能体会出酒的香醇。
酒时时刻刻都散发着桀骜不驯、放荡不羁的气息,它能冲击我们的心扉,激发我们的情感,给我们以最直接,最强烈的震撼。
钟祥的水并不总是一如女子的妩媚温柔,它也有男子豪情的一面。
在下大雨时,镜月湖里的水咆哮着,总击着湖岸,湖面上空电闪雷鸣蔚为壮观。湖中旧浪推前浪,卷起千堆雪。岸边的杨柳一反往日的样子,不再是那杨柳依依,千娇百媚的姿态。它们生气了,震怒着,杨柳枝左摇右摆,有一些柳叶散落在岸上,楚楚可怜。