家乡的水作文
我的家乡在干旱、风沙都比较大的西北地区——金昌。然而,在这风沙遍地的金昌市的东部,有一个风景优美的地方,它就是近几年市政府投资修建的`——东湖景区。
每当节假日的时候,我都希望爸爸、妈妈带我去那里游玩。东湖由九个大小不同的湖组成,假山、瀑布、石桥把它们连接在一起,湖面上有野鸭子,每到春天,你就能看到野鸭子在水面上嬉戏,水鸟在石岸上寻找食物。东湖的水是清澈的 ,东湖的水是透明的,蓝蓝的水面被微风吹过,荡起像鱼鳞般的波纹,看上去非常美丽。
人们有的在钓鱼,有的在散步,有的在玩耍,还有的在湖中央坐着船观看风景......
我爱我的家乡,我更爱我家乡的山山水水。