自己的希望作文
人的一生都是因为希望而活!
《每天给自己一个希望》是当代台湾女作家杨小云的一本散文集。这是一本怡情悦性的精致小品,它保持了杨小云一贯的温柔风格和最诚恳的态度,文字清新,耐人回味。著名作家柏杨先生曾评价其作品“蕴藉而余味无穷”。
在文集中,作者将所见的真善美,所感的欣喜快慰,所尝的痛苦挫折,行云流水般地表达出来与读者分享。品味这些文字,不时会有一句妙语,轻轻拨动了你的心弦;一个平凡的而动人的小故事,激发出你深藏在心底的美妙共鸣。每天给人一个希望,一个多么富有活力的建议!
人类的生命实在是宇宙中最美妙的、最神奇的存在。我们大多数日子都在与各种机缘的碰撞中滑过,偶然闯入的朋友,偶然发生的变化,偶然进入的意境,偶然失去……这些许多的偶然也许在瞬间失去了踪影,然而在不经意中,却已留下某些因子,成为日后生根发芽的契机。关于生命中充满的偶然,中国人归于“缘”,西方人称之为“宿命”。《生命中的偶然》告诉我们,偶然是一个机会,那次偶然是否会落入生命轨迹,常常是操纵在自己手中。他既可以成为改变自己一生命运的转折点,也会变成失去一切的原因,如何掌握运用,需要相当的智慧训练。
有人认为现在生活竞争激烈,人情冷漠。果真是如此吗?《温馨处处》告诉我们,人生的善良、助人的热心,以及拔刀相助的狭义,也未曾遗落,它安静地隐藏在这个社会的每个角落。如果我们放慢急匆匆的脚步,给自己一份从容,将会看到处处有温暖,处处都呈现着和谐。只要你善于发现,美和温馨是无处不在的呀!
当我们用心品味这些从心底流淌出来的温婉而轻灵的文字时,那字里行间闪耀的光和热,不知不觉照亮了心灵。作者以感性和理念并重的笔触告诉大家如何确定方向,向压力挑战,在逆境中找出希望,在失望中给自己信心,在软弱中给自己力量。我们每个人都应具有一种不服输的精神,让困难拜倒在自己的脚下,做一名勇敢的驾驭生命之舟的船长,与惊涛骇浪展开搏斗。
每天给自己一个希望,你会活得更美丽,更充实,更健康!不是吗?