自己的希望作文
在人生的道路上,免不了坑坷险阻,这时,也许能够自救的最好办法是希望。
——题记
夏天的气候总是忽冷忽热的,面对这样的天气。有时也可能会觉得连老天也都不帮自己。
在光明的照耀下,一只手在颤抖着,脸上的肌肉挤在一块明显带着一丝丝的悲伤,与那一线光亮不成对比。那张病情单在爸妈的手中“舞动”似乎下一刻将要落下。是的,那张病情单但不是谁的,是我。我的病情单,也许会问,什么病嘛!有什么大不了的。那是一种过敏性症状,由于过度使用化学用器,用品产生的。病者的头发会逐渐掉落,最后甚至变成“光头”。这对于女生无疑是一锤重击。
在幼儿园,我是舞蹈队的一支重力军,每有表演,却免不了要在头发上“大动干戈”涂这涂那的,才形成无暇的完美。也就因为这样,我“中招”了。在一次次的头发落下并没有过于在意,知道问题所在。这样,是无法在舞蹈队中呆下去。甚至觉得不想见人了。
面对如此,我与家人来到“佛山市第一医院”面对治疗,我不得不把那曾经引以为豪的长发剪去。却换来的是医生的“等它自己愈合”雷劈一般落在我身上,等?等多久。于是我便有了不上学的念头,那时,见到人也害怕,的确,怕的是取笑。
直到有了一丝丝的幼苗从我的发根中突显我才觉得世界没有那么黑暗。是的,也是那小小发丝令我明白,等也没什么了不起,会愈合的始终会愈合,怕什么迟早会好起来。
那时吧!我们一家也在四处求医,还记得我曾拉着那只粗糙的手,是大姨的:“大姨,我好辛苦呀!”但我同时也冉升希望,相信奇迹有时也并不遥远,也许奇迹早已来临途中,相信自己。
逐渐的,那弱小的发苗也开始走向浓密之中,一次次的自我信念,一次次的药物治疗,一次次的寻医求治。
希望是自己给予的,希望是从自我认可中显现的,希望如同奇迹般并不遥远。虽然现在我已读初中,但头上的创伤还没有完全好起来,若没有旁边的头发遮盖仍明显可见,但是我依然相信,会好起来的,我愿意等!
时间随无烟岁月的蹉跎,到达不了它的终点,但无论如何,忘的不该忘的,记的不该记的也该知道凡事留下自己一点希望。
也许,希望会是明天更好。
也许,希望会促使你迈向成功。
也许,希望会引领你寻找光明。