自己的希望作文
昏暗狭小的屋子弥漫着一种令人窒息的味道:烟味、酒味、汗臭味……任何一个从外面进来的人都会产生这样一种感觉——此地不可久留。
好在,他对于这种味道早已习惯了,甚至还有一点享受——现在,他正沉浸在网络游戏之中,把自己想象成了一个打败天下无敌手,欲求一败而不能的绝顶高手,在那个虚拟的世界里翻云覆雨,让别人不战而屈。转向现实世界,他此时两眼通红,紧紧地盯着屏幕,双手飞速在键盘上舞动,额头上沁出一层密密的汗珠。突然间,屏幕上出现一行字:“对不起,你的余额不足,请尽快充值”。
摸摸空荡荡的口袋,他无奈地走了出来。
出了门,他才发现太阳已经升得老高了。他活动着僵硬的四肢,盘算着怎么再向父母开口要点钱来。
到了家,家里大门紧锁,他才想到这时候父母一定是在麦地里劳作。
走向田野,金黄的麦地无边无垠,麦浪翻滚,烈日高照。
走到田中,他看见了两个非常熟悉的背影,父亲母亲正在麦丛里辛勤地收割,汗水已经浸透了他们的衣服。父亲高大黝黑,正忙碌地将一个个麦把堆成垛;母亲瘦弱纤小,正弯腰一刻不停地努力挥动镰刀,一刀一刀地很有节奏地收割着……
看到这里,他鼻子陡然一阵酸,忍不住叫了出来“爸爸,妈妈!”父母同时从麦丛里抬起了头。这时,他瞧见父母那一道道皱纹的脸上满是汗珠,灰尘夹杂在其中,显得十分苍老而疲惫。
母亲见到儿子,十分兴奋地笑着。
父亲看着他,慈爱地说:“回来啦!别藏着掖着了,是不是没钱用了?家里还有一些,你拿去用吧,读书是正经用处。”
他试图躲开父亲的眼光,嗫嚅着说“不缺钱……我只是回来拿本书,顺便看看……”
“在学校不要缺着啊,家里一切都好,你尽管读书。”父亲仍然和蔼地说着。
听了父亲的话,他逃跑似地离开了田野,奔向学校。
回到教室,他呆呆地坐在自己的位置上,缓缓地拿出网吧会员卡,慢慢地将其一折两半,果断地将其抛进垃圾袋里,然后,他迅速地翻开那似乎依旧崭新的书本。他知道,他是父母的希望。
他要告诉父母,他会留点希望给他们,更是留点希望给自己……