自己的希望作文
曾以为甜梦温馨美好,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为自己可以做一个顶天立地的巨人,为了那无数的曾经,匆匆驾起了心的小船,用自信做帆,用激情做桨,驶进青春的激流,去寻找我的理想。
带着我的倔强,带着我的执著,我在求知路上苦苦地拼搏,虽有风,虽有雨,我都从容走过;虽有野草的引诱,虽有香花的迷惑,但我没有失去自我,没有忘记我的理想、我的追逐。伴着星星,伴着孤灯,我在追寻中完善自我,超越自我。几多付出,几多收获。在我的努力下,心的小船乘风破浪,驶向我的理想。理想的王国终于依稀可见了,我高兴得不知所措,我站在船头大呼,站在船首大叫,迎接我即将到来的辉煌。但天有不测风云,在这即将鱼跃龙门的时刻,无情的风、无情的浪向我袭来,它们咬破了我的帆,吹折了我的桨,吹走了我的理想。
一切的一切都像一个梦,当梦醒的时候,一无所有,只有悲观失望,只有忧伤叹息。我不知道该往哪里去,我不知道哪里有我的梦,哪里有属于我的地方?追问太阳和月亮,可是太阳无言,月亮无语,连那善解人意的星星也只眨眨眼而已。它们无视我的悲哀,我泄气了,将昔日的豪情、昔日的梦想统统埋藏,于是我只能把自己封锁在黑暗的角落里,独自感受凄凉、感叹沧桑……
我好无奈,突然有一天,我在屋里发现了一只迷路的蝴蝶,它拼命地飞向玻璃窗,撞到了玻璃,在上面挣扎了许久,才恢复神智,然后在屋里转了一圈,再鼓起勇气,再次飞向玻璃……
就在这一瞬间,好像有一道光亮划过我的心房,生活本该是充满崎岖、充满坎坷的,只要曾经努力过、奋斗过,失败又何妨,只要跌倒了再爬起来,勇敢地面对挫折,面对生活,前途依然光明辉煌。也从那一刻起,我又看到了希望,找回了理想,找回了我的自信,我该是敢上青云的雄鹰,我该是敢下大海的巨龙,只是让生活欺骗了我的心,只是让眼泪模糊了我的眼,但风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。我已经走出了思想的误区,重新扬起了生命的船帆,去追寻我的理想,去实现我的梦。