妈妈的作文
有那么一双手,伴随着我的成长;有那么一双手,见证了我成长的历程。
妈妈的手看上去又细腻又柔软舒适。一双白皙的手,手指十分纤长,一看就知道灵巧无比。手心里的掌纹清晰而不杂乱,精致的掌纹就像画笔写出的精致线条。妈妈的手是温暖而慈爱的手。
妈妈的手是勤劳的,而且那双勤劳的手做出来的饭菜也特别香。到了晚饭时间,妈妈就匆匆忙忙地跑进厨房。一转身拿起菜刀,“叮叮当当”的响着。她时而做饭。时而洗菜,时而切菜,时而炒菜。厨房里时不时会发出“叮叮咚咚”的声音,这些声音在一起制造出了美妙的“圆舞曲”。不一会儿,美味的饭菜就做好了,我尝了一下,真美味。
但是,那也是一双温暖的手。小时候,有一年春节,大家其乐融融地过春节。吃完晚饭后,小朋友都出来放炮竹。先放了一串长长的炮竹,只见爸爸把炮竹铺在地上,当要点炮竹时,妈妈就张开大大的手掌,快速地放在我耳朵旁,生怕炮竹声吓到我。开始放炮竹了,爸爸用一根点燃的香轻轻地接近炮竹的炮芯。一瞬间,炮芯出现了火花,这时,妈妈的手掌更加紧的贴在我的耳边。我看到妈妈的脸上写满微笑,心想:为了不吓到我的女儿,不能松手。那一刻,我热泪盈眶。
这就是那双温暖而又慈祥的手,那双手时刻保护着我。