哲学大师冯友兰先生的人生四种境界论论的得很好。人生天地间,就应有着更高的觉解;人活着,就应寻求更高的境界。你为何就不能达到更高的境界呢?若只停步在那么一点点小小的觉解里,那和一般动物有何区别,和禽兽又有何区别?
多看看人家曾国藩的事迹,多想想人家曾国藩是怎么做的吧!是的,你固然不是曾国藩,可曾国藩是人,你亦是人。你就不该好好看看他身上的品质吗,他身上的精神?养成一个好习惯吧!
养子一场何容易,可怜天下父母心。当你还在读书写字的时候,有一个人肩上的担子一天天地压弯着他的脊梁;当你每每身在外的时候,有一个人的挂念一天天地牵动着她的心肠。好好想想自己父母吧,好好地替自己的父母想想吧!而今,他们的面容正一天天地苍老,一天天地暗淡;他们的鬓发正一天天地变得苍白。他们的时日正一天少了一天。你问问自己的心吧,你的心好受吗?你看看你母亲身上穿的衣服,有那一件是好的,有那一件是贵的,而你自己呢?工作在外多给家里打打电话吧,他们不图什么,你的安康就是他们的安心!
想想心疼过你的人,想想那些期待的眼神,想想那些责任…想想自己眼前的方向,想想自己脚下的路…是的,你要做的还有很多!你不比别人,你没有什么可以依赖的,你不能指望外在的,你仅有的只是那点还算得上年轻的资本,你只能依靠自己,你要做真的还有很多很多,你有很多很多可以做,并且很多很多需要一直一直做下去,坚定而不移!那么抓紧时间吧,抓紧自己的灵魂,做好自己,做好自己应该做的,走好自己该走的路,一直一直走下去,坚定而不疑!