细节的作文
一束光能折射出太阳的温暖。能传递出大漠的雄浑。一滴水能映造出大海的蔚蓝。擦皮鞋大婶的一个小动作让投资者死了心。出租车司机的声声提醒为城市带来了财富。小小细节却造成了截然不同的结果。可见小细节亦有大影响。
小细节有大影响。因为它彰显着个人的品德素养。俗话常说人靠衣装,马靠鞍。可见简单的衣着。都影响着个人的形象。哲人曾说一个人的品德素养就在他的举手投足之间。的确。有时你不经意间的一个小动作却早已将你的品德素养展露无遗。著名的影星林志玲是多少人眼中的高贵女神。但它却能在拍照时屈膝弯腰。这小小的细节彰显出了他对别人的尊重。也为他拉来了赞助商投资。俞敏洪在大学期间每天为室友打水提水。这小小的细节彰显着他的包容奉献。团结友爱。也为她日后创业打下良好基础。拉来了朋友同学的合伙支持。细节决定成败。你的举手投足,细节动作都彰显着个人的品德素养。决定了自己在他人心中的形象。
小细节有大影响。因为它所折射的是集体的风气面貌。细节不仅仅彰显出个人的品德素养。更是他人评判集体时的所依凭的的对象。个人的小动作代表着整个集体的风气面貌。当水龙头肆意流泻。无人问津。当垃圾漫天飞舞,无人看顾。当路标识语无人关注。这种种细节都表现出。我们社会的道德冷漠。人情冷淡。当国人走出国门在国外喧哗吵闹。在国外随意吐痰,随意涂鸦。这些细节都在为国家的脸上抹黑。小细节有大影响。因为它绝不仅仅表征这个人的品德素养。它亦代表着积极的形象面貌。折射着国家民族的精神气。勿忽视小小细节。谨记小细节,有大影响。
做好每一个细节方能抓住机遇,赢得尊重。小小细节折射出的内涵却十分丰富。唯有做好每一个细节。才能在举手投足间表现自我风采,赢得尊重。抓住机遇。曾经有这样一则故事传遍街头。一位公司应聘人员以倒下扫帚为考题。来往的人少有人将其扶起。而有个人无意间扶起。同样也给自己挣得了工作。做好每一个细节机遇自然会找上门来。再看及其夫人访问各国时的亲切微笑举止着装。无不彰显着他们对每一个细节的注重。同时他们也受到各国人民的敬爱。为国家树立了形象。做好每一个细节。于细节处彰显风采。于细节处抓住机遇,赢得尊重。
小草柔弱异能展现春春的蓬勃。夏蝉卑微亦能彰显夏的热烈。麦穗饱满亦能折射秋的丰硕。梅花细碎亦能折射冬的高洁。小细节有大影响,做好每一个细节。于不经意间收获人生的灿烂。