细节的作文
生活中处处有细节,细节处处彰显魅力。
细节使人感动
隆冬,外面飘零着点点雪花。我在老师办公室门前来回踱步,思考着要不要进去。“昨天刚考了试,老师找我八成是我考得不好吧。”心中像有只小鼓在敲。眼看着快要上课了,我咬咬牙,敲门进去了。室内与室外温度的强烈反差,令我不禁一颤。老师招呼我过去,拿出了昨天考试的试卷。我觉得我的呼吸都快停止了,心中不住的祈祷。谁知老师微笑着让我坐下,伸出手来替我整理了整理衣角。我顿觉一阵暖流涌上心头,心中的紧张荡然无存,还有些许的感动。那天,老师仔细的与我一起分析了考得不好的原因,虽然批评了我几句,但直到走出办公室,我的心仍被刚才老师不经意的动作填满。不禁想起了妈妈对我的爱。要想,只有妈妈才会在早晨上学前为我整理衣角。也许那只是老师一个习惯性动作,一个不起眼的细节,却令我感受到了妈妈的爱,心里暖暖的。
细节,确实令我感动。
细节使人改变
有一段时间,我不知怎么,老和妈妈吵架。原因应该是意见不合,有的时候妈妈真发火了,就劈头盖脸的说我一顿。虽然不是打,但句句有杀伤力,我觉得比打还难受。
就有一次,我们吵得很凶,最后闹得谁也不理谁。我好几次想向妈妈道歉,可每一次,迎来的都是妈妈冷冰冰的脸色。几次之后,便不再尝试,只是觉得妈妈是那么不通情达理,甚至有几分恨。
晚上我早早的洗漱睡了,外面漆黑漆黑的,望着天上的星星,突然有种想哭的冲动。“为什么妈妈不理我了?会不会再也不理我了呢”我这样想着,泪不争气的流了下来。趴在被窝里,小声的啜泣着。哭着哭着也累了,甜甜的梦乡离我越来越近。这时,一阵轻轻的脚步声也离我越来越近。轻轻眯起眼睛一看,原来是妈妈,一面又想妈妈这么晚了来干什么。我静静的看着妈妈小心翼翼的为我掖好被角,又检查了窗户是不是也关好了。看到一切都完好了以后,才长舒一口气,轻手轻脚的回屋了。
我顿觉自己心里好受了些,觉得妈妈真的很爱我如果妈妈真不理我了,又怎么会半夜起来为我掖被子呢。
从那以后,我再也没有和妈妈吵过架。
或许掖被子,妈妈每天晚上都会做,只是我今天碰巧撞上了而已。但也正是这一微不足道的细节,让我发生了改变。