母爱作文
从小到大没有多少东西令我真正感动过的,直到现在,我才被一样东西感动了──母爱,这是很难忘很幸福的继母的母爱。
我在六岁就失去了母亲,一直是爷爷、奶奶把我带大。爸爸在外面挣钱供我上学,把我养大成人。我爸爸三十几岁了,总不能一个人生活吧!所以,我有了继母。我对继母的印象不是很好的,因为我见到她很陌生,也很害怕,觉得不舒服。正因为这样,我离她很远,更不用说喊她一声“妈妈”了。尽管这样她依然很喜欢我、疼我。我需要的她都能给我,甚至连世界上最伟大的母爱,也是我从小到大最渴望的母爱。
记得有一次,我生病了,病得很严重。当时爸爸在外打工,可一听到我生病的消息,他飞快地赶了回来。见到爸爸的我,病情并没有压住我激动和惊喜。我正发烧,摸起我的头来很烫手,浑身都在发热,非常难受。“妈妈”见我这样,很不忍心。冒着雨,“妈妈”背着我去了医院。她把雨衣披在了我身上,自己却淋着雨。到医院后,医生帮我打点滴。躺在病床上的我只是迷糊地记得我的“妈妈”一直精心地陪着我,照料着我,一直到天亮。如此一来,她也感冒了。可她却顾不上自己,反而继续周到地照顾我。当我的病好了,她笑得很开心。
回到家中,爸爸把“妈妈”照顾我的一切事情详尽地告诉了我。我的鼻子莫名地一酸,眼泪在眼眶里翻滚,但始终没有掉下来。可见到她时,我忍不住了。我一下子扑到她的怀里,喊了一声“妈妈”。顿时我放声大哭,哭得好厉害。妈妈也哭了,她是那么的激动。
事后,我告诉妈妈,我被她的母爱感动了──我紧紧地抱着她,她也紧紧地抱着我。在她温暖的怀抱中,我慢慢地沉睡了。从此以后,我的家里一直洋溢着幸福快乐的气氛。
母爱──是我最需要的,最渴望的。是她给了我一切:深深的爱、真挚的爱、温暖的爱。我感谢她的出现,感谢她的爱,也感动于她的爱。这是我一生的幸福与幸运。