夏天的夜晚作文
夏天的夜空,相对其他季节,总是很晚才黑。而这夜,总给人一种说不上来的美感。
太阳渐渐落山,喧嚣的一天也渐渐安静了下来。天色开始变暗,天空的黑,一层又一层地变深,直到没有一丝光亮。
夏天的夜晚,总是那么静,那么静……静得能听见微风吹拂树叶的“沙沙”声。天
底下的万物仿佛都在熟睡,因为夏天的夜晚是多么凉爽呀。
天上群星闪耀,似乎在对万物眨眼,或是围绕着月亮嬉戏,仿佛能听到它们的欢笑声,让人羡慕不已。
夏天的白天是热的,可夜晚给人的感觉又是那么美,那么静。白昼,植物、动物、人类……一切都在活动着,热闹至极;夜晚,众星拱月,万物熟睡。总之,夏的昼与夜是迥然不同的。
皎洁的月光洒落在土地上,黑色的泥土顿时发亮,松松软软的,好像一张床,令人想躺在上面度过一整晚。
走在那幽静的小路上,赏着夏夜的风景;躺在泥土上,观望着天上的星星;靠在树旁,眺望着远方,甚是让人感到美好。
我爱夏天的夜晚,爱这夜空,爱这星月,更爱这深沉的土地……是真心的爱,却难以说出理由。