夏天的夜晚作文
我喜欢夏天的夜晚!
夜空一片深蓝,充满着神秘的色彩。繁星点点,调皮地眨着眼睛,似乎在陪伴着匆匆赶路的行人。云朵在高兴地玩捉迷藏,一会儿躲到这片云彩后面,一会儿躲到那片云彩后面,一会儿又悄悄地跑出来。月亮散发出微弱的光,仿佛给大地穿上了一件纱衣。河面金光闪闪,好像被铺上了一层黄金。银河宛若一条白色的玉带挂在空中,它两边闪亮的牛郎织女星让我想到了“牛郎织女”的神话故事。
草地上更是热闹非凡,瞧,动物们正开着音乐会呢263!青蛙欢快地唱着动听的歌曲,蟋蟀在优雅地抚着琴,好像在给青蛙伴奏。萤火虫手提着小灯笼,飞过来,飞过去,一边照亮会场,一边寻找回家的路。
院子里,爷爷、奶奶、爸爸和我围坐在石桌旁,一边开心地聊着天,一边悠闲地喝着温茶。妈妈走了过来,手里端着一盘红彤彤的西瓜,边走边说:“西瓜是降暑的,多吃一点。”大家每人拿了一块,津津有味地吃了起来。我坐在爷爷身边,边吃西瓜边听爷爷讲他小时候的故事。
夏夜的风清凉舒适,我爱这静谧的夏夜!