交通安全作文
交通安全很重要,几乎每天都发生过车祸,小的轻伤,大的重伤,有的甚至是死亡。想到这我的心怦怦直跳,生怕自己出车祸。
其实交通事故也都是人为造成的。有些司机喝完酒后,迷迷糊糊地开车,看也不看红绿灯,结果造成许多人民的伤亡,因此提醒司机们:喝酒不开车,开车不喝酒。
还有一些小朋友在放学的路上追赶,导致发生交通事故,提醒小朋友们过马路要看红绿灯,不要在马路上横冲直撞,否则红绿灯还有什么用呢?提醒有些行人不要翻越栏杆,这样是很危险的,很容易导致交通事故的发生。经常看到有些车辆超载,很容易翻车。
因此我提醒广大市民,生命只有一次,我们要珍惜生命。让我们一起来遵守交通规则吧。