妈妈作文
母爱是什么?她就是病榻前的问候;她就是失落时的鼓励;她就是懈怠时严厉的要求。母爱没有华丽的语言,仅从琐屑的事情中透出她的伟大。在这十二年中,我经常误解妈妈对我的爱。但通过那件事,我明白了,原来妈妈是要我学会在疼痛中成长。
星期天,我去上二胡课,妈妈也陪着我去了。在去上课的路上,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都是那么美好,我心中也灿烂无比。
老师开始上课了,讲着《河南小曲》的要点及指法的要求,我觉得老师太啰唆,就十分不耐烦,一副心不在焉的样子。老师指出我某些指法不对,我总是改不过来。当时,我看见妈妈狠狠地瞪了我一眼,眉头皱成了“川”字,一副很不高兴的样子,我连忙改正动作。在接下来的练习中,我一直绷着个脸,直看得妈妈气不打一处来。这时,我看见她拿起了旁边的弓子,想要敲我似的。在我练习时,妈妈一手拿着杂志翻阅,一手高举着弓子,还时不时瞄我一眼,脚在跟着我拉的节奏打拍子,弓子也上下摆动,随时准备敲下来。因为怕被妈妈敲,我练得那是一个提心吊胆呀。但防不胜防,我这只小老鼠,终于被我妈这只大花猫逮了个正着,妈妈手中的弓子终于狠狠地敲了下来。那一刻,我的眼中泛出了晶莹的泪花;那一刻,我觉得整个天都暗了下来。而妈妈的脸上,更是乌云密布。
终于熬到了下课,在回家的路上,妈妈狠狠地数落了我一顿。她
说:“老师说你就要认真听,绷着个脸给谁看呢!你那些问题是细节上的问题,叫你平时多练你不听”(此处省略一千字)此时,天空是灰蒙蒙的,小鸟也停止了歌唱,路上的行人频频回头望我们。我被妈妈训得灰头土脸,又看见路旁母女俩手牵手亲密的情景,正想顶嘴,我看到妈妈头上的白发在空中随风颤动,鼻子一酸,没有说出口。
细细想来,每每有好吃的,妈妈总是先夹给我;每天晚上妈妈要起来好几次看我有没有盖好被子;我不开心时妈妈逗我笑这十二年来,妈妈为我付出了太多太多。那我又该怎么做呢?给妈妈端上一杯水,给妈妈捶捶背,和妈妈谈谈心女儿每一个小小的体贴都能给她带来莫大的幸福。
妈妈,我总是误解你对我的爱。今天我明白了,您的爱既朴素又真切!妈妈,我爱您!