我的理想的作文
每一个人都有属于自己的理想,例如:警察、医生、教师、工人……而我更想成为一个发明家。
我之所以喜欢这个职业是因为发明家是一个不平凡的职业,发明家可以给人类带来方便、快捷,就像爱迪生发明电灯,牛顿发现了地心引力,莱特兄弟发明了飞机……他们的发明对世界发明界有很大的影响。他们让我十分敬佩,所以我也想做一名发明家,发明人类远远想象不到的东西。
我曾经痴迷地想过:世界上的时间可不可以倒流,宇宙的黑洞可不可以被填满,今后的人们可不可以坐上飞碟。所以我就想我要发明让时光倒流的机器,让填不满的黑洞不再是难以跨越的难题。我还要帮助人类完成可以随心所欲地坐上飞碟的心愿,然后去遨游宇宙星空,感受它的魅力。
怀揣理想的我现在在一天天地长大,知识也开始渊博起来,并且敢于大胆地探究更多新知识了。所以我坚信只要我努力奋斗,就不怕理想实现不了。