去春游的作文
一个阳光明媚的星期五,我们三、四年级一起去春游——天下玉苑、河姆渡。
我们兴高采烈地在操场排好队,我们早已想出发了,但又没办法,只好按命令来。终于出发了,我们一蹦一跳地来到了车里,说说笑笑地完了起来,不知不觉地就到了天下玉苑。
导游来到了我们队伍,给我们介绍了他们的最大特色——玉,没错,就是玉。其实,我想了想,我们不是去春游,我们好像是去占便宜的,只要有玉,我们就去摸玉。导游不但介绍了玉,还介绍了许许多多他们的特色。
中午,我们吃了午饭,玩了“剪刀破手绢”的游戏,就准备去下一个地点——河姆渡遗址博物馆。
到了博物馆,工作人员说,其实,以前河姆渡是非常热的,我还听说以前的人意识非常聪明的。我不信,进去看了看,还是真的!这都是七千多年的历史了,真古老呀!我们又去了发现这些东西的地方。原来他们的房子,都是用木头和稻草编成的,最早以前的人,还不穿衣服呢!
这次春游,我们不仅很开心,还从中得到了许多知识,我相信,下一次的春游会更棒!