人的一生都不会是一帆风顺的,总会有一些小阻碍你前进的步伐,有一些小坎坷让你跌倒,那就是挫折。遇到挫折,跌倒也不要怕,但你要勇敢的爬起。
记得那是我上四年级,学校要为运动会挑选鼓号队队员,我被选进了鼓号队,心里别提有多高兴了。要知道从三年级起,我就开始做进鼓号队的梦了,幻想着自己穿上鼓号队那漂亮的队服。与大家一起迈着整齐的步伐,敲打着统一的鼓点,在所有同学的瞩目下。只可惜好景不长,在一次又一次的筛选中,我不幸落选了。那一刻,我的梦想破灭了,我再也无法穿上那漂亮的队服了。我心里有一种说不出的滋味,我几次忍住心中痛苦,没有落泪,可心里却非常难过。直到运动会彩排的那一天,看着别人穿着队服在我眼前一遍遍的走过,我的眼泪从眼眶里夺眶而出,我跑到角落里痛快的哭了一场。
妈妈知道后,把我叫到身边语重心长的对我说:“生活中其实要面对很多的痛苦和挫折,这只是你人生中的一次小小的考验,以后还会经历很多这样的痛苦和挫折”。我哭喊着摇头,对妈妈说“没有了,再也没有了”。妈妈平静的对我说:“你的人生刚刚开始,以后还会有小痛苦和小挫折,要学会勇敢的面对,以后你还会有很多机会的,努力就会有新的收获,宝贝,加油!”听了妈妈的话,我的心里舒服很多,我擦干眼泪对妈妈说:“我知道了,我以后会勇敢的面对我人生中遇到的坎坷与挫折,我笑了,脸上洒满了泪花,妈妈也笑了,开心的笑了。
只要我们学会坚强,你就会克服人生的所有挫折。