需要的作文
望着一件件再也穿不上去的灯笼裤,百褶裙,望着自己猛增的个头,我们清楚自己长大了。玩耍不在是生活的主旋律,成长的脚步不会放慢,青春是花季还是雨季?
当你盯着试卷上那惨不忍睹的成绩时,内心苦涩的眼泪只能往肚子里吞;当你看着电视中那些美丽的故事时正兴高采烈而被父母“啪”的一声关掉时,心中的失落谁能理解?当你对着一道题发愣而同桌却顺利的做完所有题目时,心中会不会有不少的挫败感呢?当你认为某个比赛中的奖项志在必得时,那个奖杯却花落别人之手,你会不会感到小小的心中有一丝的失落呢?其实,这些只是成长道路上的一些风雨罢了,这些风风雨雨中,我们可能会感到孤独、害怕、委屈,甚至是不甘心,或许还有泪水,但这是我们的必经之路,如同饥饿中的面包,只有用自己吃下去,才会达到充饥的效果,这是无人可以取代的。
记得有这样一个故事:有一个人看到一个蝶蛹,一直幼蝶正苦苦挣破蚕茧,这个人出于同情,帮助幼蝶剪开了蚕茧,幼蝶却出人意料的死去了。出于破茧年龄的我们,必须去磨砺自己,破茧成蝶而翩翩起舞的花中仙子哪一个不是经历一番刻骨铭心,惊心动魄的奋斗呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青春需要磨砺!娇嫩的花朵学经历过成长的滋润,只有经历风吹雨打依旧傲然挺立的花朵,只有亲身经历成长过程的花朵,才能有“任尔东南西北风”的坚韧。依附于墙的草将永不能站直,缠绕树的藤永不能直立,温室中的花朵永远无法坚强。
因此,感激伤害过我们的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗过我们的人,因为他增进了你的智能;感激伤害过我们的人,因为他砥砺了你的人格;感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。生活如此,成长如此,青春更是如此,既有鸟语花香,也有风霜雨雪。既有幸福快乐,也有悲伤痛苦。但只有你经的住磨砺,青春一样是花季。青春,需要磨砺!