黄山的作文
世间山川美景颇多,而我独钟黄山。
黄山,遥不可及。
山脚下,只见一座高大巍峨的巨峰直插云霄,仿佛把天都要遮住。峰尖无法看到,它早已与蓝天白云融为一体。黄山是那样高不可攀、拔地而起、巍然屹立、高耸入云、傲骨嶙峋,它是那样遥不可及,我爱黄山。
黄山,怪石嶙峋。
山上,怪石星罗棋布,点缀在延绵起伏的黄山峰海之中。它们形态别致,或大或小,争相竞秀,意趣无穷。有的酷似珍禽异兽,诸如“猴子望太平”、“松鼠跳天都”、“鳌鱼驮金龟”、“乌龟爬山”。有的宛如各式人物,诸如“仙人下棋”、“天女绣花”、“夫妻谈心”、“童子拜观音”。有的形同各种物品,诸如“梦笔生花”、“笔架峰”、“仙人嗮靴”、“飞来钟”。有的又以历史故事、神话传说而命名,诸如“苏武放羊”、“太白醉酒”、“武松打虎”、“达摩面壁”……我爱黄山,爱它的怪石嶙峋。
黄山,美不胜收。
山顶,向下望去,一棵棵绿树,一片片绿色,拼凑成了碧绿的海洋。它们郁郁葱葱,充满生机,翠绿欲滴的青枝在春姑娘的呵护下,在它们自己的努力拼搏下迸发出生命的活力。那迎客松,高大挺拔地屹立在悬崖峭壁上,像守护悬崖的卫士,一丝不苟。它枝繁叶茂,形态可掬,风吹过来,树叶随风飘荡,好像在欢迎远方的客人。再看看身边,云雾缭绕,仿佛走进了仙境。那云变化莫测:有时,连绵不断的镶着金边或银边的云层在翻动;有时,长空万里,只浮现一朵朵一尘不染的白莲;有时像一条翔龙,在空中腾云驾雾;有时,像一座巨大的建筑物圆顶,上面全是精雕细刻的飞禽走兽;有时,天如碧海,云像海上的轻舟,静静地、轻轻地漂泊,生怕惊醒大海的酣梦……真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”。山上的怪石和青松在云海中时隐时现,更增加了黄山的美感。我爱黄山,爱它的美不胜收。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山名副其实,我爱黄山。
写后小记:我曾去过黄山,那里的一草一木都给我留下了深刻的印象。黄山一直是我最爱、最欣赏的地方,我爱黄山。