黄山的作文
时值盛夏,我随爸爸来到了向往已久的黄山。漫步山脚下,只见那松竹虽然秀丽却也平淡;那山峰虽然雄伟却也无奇。据说这黄山有四大奇观:奇松、怪石、云海、日出,我倒要见识见识……
我们坐缆车从云谷寺来到半山腰。放眼一望,两三丈开外,矗立一老松。那树枝繁叶茂,上端平,下边展,是典型的黄山松。由上至下俯视,甚像一个草写的“虎”字,因此得名黑虎松。继续往前走,有一参天古树挡住了我们的视线。它有两条主干,互相依偎,紧紧地抱在了一起,“连理”松果然名不虚传啊!
爬着爬着,我们来到了悬崖边,朦胧中,仿佛有一只石猴望着那无边无际的云海……
第二天凌晨四点钟,我们赶到了黄山的最高点——光明顶,去迎接那即将喷薄而出的太阳。5时30分58秒,太阳终于挣脱云海的束缚,透出它第一缕阳光。朝阳把繁星点点的晨空染成了火一样的颜色。随着太阳的冉冉升起,整个世界都伸了伸懒腰,准备开始新一天的生活。忽然,太阳又躲进了云层里,像害羞的小姑娘,脸红红的,不敢出来。云海笑了,它终于又重新占领了天空,像一匹白色的骏马,在无边无际的天空中驰骋。难道太阳真的甘心“寄‘云’篱下”吗?不,好胜的它,用尽全身力气向上挪了挪,露出了半边脸。一点一点……马上就要出来了!奋力一搏,它终于冲破云霄……天真亮啊,耀眼的光芒为群峰镀上了一层金色,大地充满了生机。我陷入了沉思:人只要有理想,努力奋斗,就能像这朝阳一样,冲破一切阻挠,实现自己的梦想。
八点钟,我们站在了三十六小峰之首——鳌鱼峰上。从这里看群山,绿,它们郁郁葱葱,生机盎然,可谓美轮美奂;秀,它们山高水长,风光绮丽,好似人间仙境;奇,它们白云翻滚,怪石嶙峋,别有一番韵味……
回家的路上,我还在想着黄山那与众不同的美。古人云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我没去过庐山,不了解那远近高低各不同的美。但我要告诉你,‘山外看黄山’也许会让你有一丝失望,而‘景中观风景’一定能令您不虚此行!或许有些美,要走近些才能看到吧?!