黄山的作文
明代的旅行家、地理学家徐霞客,曾两次游黄山时称赞黄山,说:“登黄山,天下无山,不可不看!”也留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的美誉。
我仰慕黄山已久,却无暇欣赏它的风采。现在,机会终于来了。
黄山温暖。我们一到山脚,下了旅游车,就有一阵热风向我们袭来。突然,我们浑身冒汗,可见黄山是多么热情啊!而且一路走来,黄山的热情一点也没有减退。不仅如此,直到爬了7。5公里,我们才看到黄山第一棵‘接待员’——迎客松。迎客松生长在悬崖顶上,粗壮的树干和树枝向两边伸展,仿佛张开双臂欢迎我们。可想而知,黄山一定是想在‘接人’之前感受到前来拜访他的客人的诚意,所以铺了一条长长的山路,以便有更多的时间准备迎接热烈的欢迎。但是这种热情对我们来说太多了!
黄山也调皮。我们出发去玉平峰的时候,山在起伏,姿势很多。他像一个热爱艺术的顽皮孩子,不经意地雕刻和绘画每一块岩石。结果,有的石头像龟一样躺着不动,有的像变异的大鱼;有的像锋利的大刀直插云端,有的像生锈的斧头;有的像是包着芝麻的烧饼,有的像是女生身上垂下的华丽优雅的披肩。有些台阶就像是从天而降的梯子,真的很陡!他调皮的涂抹让我们赏心悦目,感觉气势磅礴,就像收藏家的广泛收藏,很有意思。
黄山还是很体贴的。当我累得气喘吁吁的时候,黄山在我面前放下一个宽大的石凳,擦去灰尘,洒了一点雨水让我休息;我又热又汗的时候,阵阵来自黄山?狗的梦想救济仪器符合锶龋齿,损害腋窝覆盖机械胶水,蒙毅保餐奖,螺栓闪烁街,“永类装饰,远程铱模具,右梦幻,钇人,李子,”?
黄山的气候比较多变。据导游介绍,黄山地处亚热带季风气候区,由于山高谷深,气候垂直变化。同时,由于北坡和南坡温差较大,当地地形对其气候起主导作用,其特点是云多、湿度大、降水多。我们正要去光明顶的时候,遇到了心情不好的黄山。因此,他毫不客气地给了我们一个暴风雨般的接待,这阻碍了我们前进,我们真的看到了什么“一山四季,十里不同日。”
但我们依然爱他,爱他的真性情,爱他的喜怒哀乐,爱他的多样性。