黄山的作文
这个暑假,我去了我们安徽的一大景点——黄山。我的心情无比激动,因为,我去了一个奇妙的地方。
这天早上,我们坐着汽车就出发了。经过两个小时的车行我们就到了黄山脚下——慈光阁。吃完中饭,我们就准备坐索道上山。
路上导游跟我们说了有关的事项,就上路了。我们先坐索道到半山腰——玉屏楼。在做索道的时候我看到好多的风景,如:“老人峰”、“仙桃石”等风景。过了几分钟,我们就到了玉屏楼。
首先,我们看到了著名的迎客松,它像一把大伞非常神奇,怪不得它那么著名了。走出来,你可以看见一棵送客松,一迎一送,真是一对亲兄弟。接着,我们就上百步云梯,直奔鳌鱼驮金龟里的鳌鱼洞,传说朱元璋在起义时被打败了,逃到这里,他向老天求饶,玉帝看他是个当官的料,就让雷公把山炸一个洞,朱元璋就过去了,当时蜘蛛就一会把洞口织了起来,敌军看见网没破,就没去追了。后来,人们就把这个洞叫做“升官发财道”。鳌鱼驮金龟是一条鳌鱼驮着一只乌龟,好像它们在水中比赛,看谁游的快。不知不觉我们就来到了住的地方——光明顶,海拔1840㎞。到了光明顶时间还早,我们就去了“飞来石”,在路上,我们看到了合掌峰,又看到了“飞来石”,这块石头就像从天上掉下了一样,正好竖立在悬崖半空非常奇特。
第二天,我们从光明顶出发,我们首先看到了“梦笔生花”,它是从石缝里长出一棵松树。忽然,一阵冷风迎面吹过来,啊!是美丽的云海,它如大海一般波澜壮阔,每座峰的峰头就像海中的海礁,碰上去就会波浪滚滚。往上走我看见了猴子观海,远看真像一只小猴子站在那观看着远处的云海。我还看见了许多种松树,如:“连理松”、“黑虎松”、“情侣松”、“龙爪松”、“小迎客松”等各种松树,而且长在不同的地方,还十分奇特。在下山的途中,我还看到很多的奇石,如:“双猫扑鼠”、“天狗望月”、“皮蓬”、“仙人指路”、“仙人翻桌”等一些奇石。终于到达了终点——云谷寺。
两天的游览,让我游览了到了大量的黄山风景。这些风景让我更多的体会到神奇地大自然是多么的奇妙啊!这次的旅游让我亲近了这个神奇的大自然,这个服用生命的大自然。啊!大自然,你真神奇。啊!黄山,你真美。