黄山的作文
黄山,这是多么吸引人的地方,多少人想去那儿一游啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,这多么令人兴奋啊!
一进黄山,我就简直不知道看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布,就像一条银白色的绸带,从半空里挂下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流到了我的脚边,成了温顺柔和的叮咚泉水。那泉水真清啊!就像一块透明的玻璃,一眼就可以望到水底的沙石,我忍不住把脚伸了进去,呵!冰凉冰凉的泉水真比吃棒冰还凉快!我多么喜欢这儿的泉水啊!
我爬过胶南的大珠山,从没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦,黄山真是高啊!高到望不到顶头,一座座山峰直插云端,大珠山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山的各个峰巅真奇啊!有的像仙人背影,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊!上“天都峰”的山路几乎全是直上直下,与地面成90度直角,非得拉着铁索,使足力气才能爬上去。最危险的要算是“鲫鱼背”了,它好似在两个山顶间架起的一座天桥,它海拔1800多米,两面悬空,深渊万丈。低头向下一望,不禁叫人胆战心惊,稍不小心,就会摔下万丈深渊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前:远看,朵朵白云像对对白色蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座山峰淹没在里面,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,在云里,时隐时现,使人感到如入仙境。(本段从不同角度观察云海)
黄山啊黄山,你美丽奇妙,雄伟壮观,我深深地爱上了你。我希望能有机会再一次来欣赏你雄伟壮丽的丰姿!