使命作文400字
有一个美丽的花园,里面长满了茉莉、吊兰和牵牛花,我是一颗从天上掉下来的小种子,我对自己的身 份毫不清楚,不过也慢慢地发了芽。
茉莉开了花,可我没有开,她认为我不够认真,可吊兰说:"不是他不够认真,你看他长的那个样就知道了, 显然他跟咱俩不是一个品种的,应该是杂交过的,或者是发生了基因突变"。这时又有一个声音穿过来了,是 牵牛花:"你们算哪根葱啊!?一看就知道肯定跟我是亲戚"我也迷茫了,我像茉莉那样努力,想开出洁白的 花朵,可是等到茉莉谢了的时候,我却连花苞都没看见哪,我只得承认我不是茉莉。
于是我开始像吊兰学习,想长出翠绿而狭长的叶,可是长了半天,只长出了宽大的叶子。有一天,牵牛花对我 说:"我看咱俩都是藤类植物,干脆你就跟我学吧"于是,我又开始像牵牛花一样向上爬,果然我做到了,和 他爬的一样高高的,从现在开始,我认为我成了一株牵牛花了。不久,我们就开花了,我的花是淡黄色的,而 他的花却是粉红色的,我伤心极了......不久一只蜜蜂飞过来了,它说:"你不是茉莉,也不是吊兰,更不是牵 牛,你是一棵丝瓜"。我知道了我的使命后,便朝着目标努力,最终结出了又大又香的丝瓜。
在努力的日子里,可能会有很多艰辛,很多泪水,不过经历了沧桑后,会尝到胜利的果实。