使命作文400字
责任,体现正直与信念。
心中无责,人如蜉蝣一般游荡于天地;心中无责,人如没有灵魂的僵尸游走于世界。
责任,啊!多么正直,多么崇高,多么有价值。
这些年来,责任处处在身旁,而我并未去留意,任由它在生活中飞逝流走。
少了正直,没了责任;少了信念,没了责任。世上处处存在着,存在着无责,每次遇到他们,仿佛都合得来,现今想想,还真是恐怖。
责任,我只想说爱你难呀!不爱你,更难呀!我只夹杂在两者之间,不知如何选择,只有迷茫,蒙蔽了我的眼睛。
扮演着角色的不同,就意味着要承担不同的责任,或重于泰山,或轻于鸿毛。我宁愿多一份责任,少一份快乐;我宁愿多一份责任,少一份幸福;我宁愿多一份责任,少一份享受。
责任,上帝创造了你,真乃天下之幸。
当年,范仲淹的一句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”而得以流芳千古,顾炎武的一句“天下兴亡,匹夫有责”而得以成名,是啊!责任作用之大无法想象。
如今,责任对我来说已有些感觉,责任对我来说是一种新生,心中有了责任,如鱼得水,如龙下海。于是,责任对我而言便有了新意。
责任,不在于为了快乐;责任不在于为了幸福;责任,不在于为了享受,而在于正直之生,信念之活。
责任,人生崇高的使命,愿多年以后责任仍在我内心中延续。