环保作文
前几天我女朋友的学校有一个学院搞了一个有关环保的节目,是写博客的,因为这是可口可乐公司赞助的,一听到时可口可乐赞助的,我心里就不是很想和我女朋友一起去完成这个活动,因为原因太多了,而且写完博客是网上投票的,可口可乐公司是占了票数的30%,一想到那些黑幕,加上我们都没有太多时间去精心准备,所以我们放弃了这次活动,但那天晚上我写了一篇有关的文章,在这里想分享一下,希望大家不要见笑!
随着经济的快速发展,人们的生活及环境正在急剧发生变化:我们在努力创造一个舒适的生活世界的同时,也在加速破坏我们赖以生存的环境。每个人都想生活在高度物质文明和精神文明的环境里,享受高科技带来的美好生活,然而我们在不经意间也为此付出了沉重的代价,日益恶化的生态环境使人们感到保护环境的重要性和迫切性。庆幸的是,人类是一个高度智慧的群体。它通过“教育”这样一种独特的方式选择性地传递有益于人类自身生存与发展的文明。因此对于今天出现的环境危机,“教育”义不容辞地承担起从心灵深处唤醒人们去热爱自然。因此对全民,尤其是对承担人类发展未来重担的中小学生进行环境教育,刻不容缓。
人口激增、能源短缺、环境污染”三大社会问题产生的背景、各国采取的措施,以及我国的治理情况,高年级学生较容易理解接受。而像地理课《水在自然界的循环》一课,教师在讲解过程当中,可以适时地渗透环保的知识,如地球上水的总量,淡水的总量,可用淡水的总量,我国人均可用淡水的总量,水体污染的状况,家乡水资源情况和受污染的程度等等,一串串的数字,活生生的例子,使学生真切地感受到保护水资源的重要性。在小学三年级教学的《声音的产生和传播》一课,老师可以精心录制两段声音:马路上嘈杂的汽车喇叭声和小商贩叫卖声,及古筝《高山流水》的演奏声,上课时分别播放给学生听,大家表现出完全不同的态度,一致认为,嘈杂的声音使我们注意力分散,心情烦躁,对人体有害,噪音也是一种环境污染,拓宽了学生的环保知面。这正如澳大利亚教育家亚瑟卢卡斯认为的:环境教育是“关于环境的教育,在环境中的教育和为了环境的教育。”
地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找家园。绿化做得好,染污就减少当环保卫士做时代公民让大气清新、让天空蔚蓝、让河山碧绿。企业求发展环保须先行别让眼泪成为地球上的最后一滴水提高环境保护意识爱护我们共有家园......