我的烦恼作文
自我感觉学习还不错,可是每次拿到试卷都有一点儿小遗憾,错了不该错的题,真烦心啊!
每次考试,老师总会叮嘱我:“冯浩然,考试细心点儿,一定能考个一百分。”我也下定决心,一定要认真对待每一次考试。这次期中考试,我做完试卷,从头到尾检查了三遍,做到万无一失。交上试卷心里很得意,盼着我的考试成绩,觉得一定是个一百分。没成想,语文试卷错了两个字,数学试卷演错一道题,英语试卷竟然空了一道题。天哪!我怎么这么马虎,一百分与我擦肩而过,我后悔了一整天。
马虎不仅困扰了我的学习,还影响了我的生活。一天中午,我在看电视,妈妈让我去买面条。我把遥控器给了妈妈,就出去了。
面条递给了妈妈,我却发现遥控器不见了。我一边找,一边嘀咕着:“我记得清清楚楚我把遥控器放在桌子上的,怎么不见了?”妈妈听到了,笑着说:“你真是一个小马虎!遥控器,你不是给我了吗?”“哦!”我拍着额头,恍然大悟。
马虎困扰着我,怎么才能摆脱它呢?