时间的作文
时间是什么颜色的?人们发呆时,时间一点一滴地过去,人们休息时,时间悄悄地溜走,时间总是变作小透明。可是,我发现时间是彩色的。
有时,(请看,“有时”,写得很是轻松,实在是精巧的构思。)它是金色的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍贵的时间可以帮助科学家实现梦想,科学家与时间共同创造了神舟和嫦娥等飞船,实现人们飞天的梦想,建造了辽宁号和山东号航母,守护了祖国蔚蓝的大海。
有时,它是绿色的,(呵呵,“绿色的”,写的内容妙,这种写法更妙!)“一年之计在于春,一日之计在于晨。”北疆的人们日复一日,年复一年,为祖国建立起了绿色的长城,将近半的祖国染成绿色。
有时,它是灰色,又是蓝色。(进一步展开自己的认识,对时间的理解,对生活的认识。)北京奥运会的时间天空总是灰蒙蒙的,现在的天空却是蓝的那么清澈,这是为什么叫呢?原来,现在人们开始保护环境,绿化土地,天开始变蓝了。
有时,它是红色的。是火焰一样的热情,勤劳的人们胸怀梦想,不舍昼夜,使人们的生活越来越美好,使祖国越来越富强。
而我的时间一直是朝阳的颜色,(“而我”“一直”,这是本文表达的重点与深意,值得反复品味。)我深知“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,珍惜每一分钟,努力学习知识,丰富人生的颜色,描绘更加多彩的未来。
其实,春的绿,夏的红,秋的黄,冬的白一直在展示它多彩的颜色。我们是时间色彩的见证者,也是时间颜色的创作者。(点题,扣题。)让我们将未来变得更加多姿多彩吧!