时间的作文
时间是有始无终,而人的生命是有限的。在今天,最伟大、最公正、最无私的是时间;最平凡但又最珍贵的还是时间,时间就像射出去的箭,一去不复返,有种“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的意味。
我懂得时间的珍贵是在我五年级的一次语文测试中,在测试前,同学们天天抱着语文书、作文书看,好像看不完一样。在那么富有学习的气氛的时间里,我却在心中鄙夷的想:“天天看书语文就能考100分吗?作文还是会扣1、2分的,考不到满分,有用吗?
等到考试时,同学们都齐刷刷的动笔写了起来,而我去咬着笔头一个劲的发呆。因为之前我根本没有复习,虽然有一部分的题目会做,但是有一部分的题目根本无从下手。可是看见同学们的笔都没有停,我也只好硬着头皮勉强做了一点儿。
考试结束后,同学们都在讨论着考试的题目,看他们一副欢呼雀跃的样子,我就难过,心想:“这次我可以考多少分呢?唉!我该怎么办?”
或许是我难过的太明显,又或许是同桌细心的捕捉到了我沮丧的表情,他跑过来对我说:“时间是公正的,是靠人一点一滴挤出来的,不是你说有就有,没有就没有的。大文豪鲁迅先生说过:哪里有天才,我只不过把别人喝咖啡的时间都用在工作上罢了,只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功”我抬头看着他,似懂非懂得对他说:“这是说过的最有哲理的话了,不过谢谢你”
其实,人生就如同小沈阳说所的一样,非常短暂。但有的人却非常出色,因为他们珍惜了时间。莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”说的就是这个道理吧!让我们珍惜现在,不要背时间的债,好好的珍惜时间、把握今天吧!