时间的作文
朦朦胧胧,也就碌碌无为地过了一个星期。
清明过后,雨,就开始无休无止地下着。时间,也无休无止地过着。
雨哗哗地下着,时间哗哗地流逝着。踢踢踏踏地踩着水鞋,我举着伞,望天。灰白中的云朵微微地流动着,微微地变化着。这是否是时间在促使着它们?我吐气,风微微地吹着,时间也随之飞走了。
这个星期,我只有不断地写作业,为了考试而不断复习课文罢。这些也是应付着,我能收获到什么呢?或许冥冥之中也有些东西悄悄住进我的心里,但也感觉不到什么,心内空空荡荡的,怪怪的。但再仔细想想,这些年来,大多数的日子都不是这样过活着么?
对于我来说,过活和生活不一样。过活是在混日子,而生活是有意义的,难道不是么?时间被我们白白浪费,却没有一丝怨言,也没有愤怒地敲敲我们的脑壳,只是匆忙地奔走着,不作一丝停留。那钟上的秒针也毫不疲倦地转着一个又一个、一个又一个的圈,“滴”、“答”、“滴”、“答”……充斥着我的生活的,莫非就是这些声音?发呆时,常常是这些声音陪伴着我。看电视时,也是这些声音陪伴着我。玩手机时,这些声音依然在我耳旁。
是呵。
何不开始珍惜时间呢?虽然不用争分夺秒,但是也要好好生活着,不要每天只是在打着哈欠,听着“滴答”声。也说这六年,马上就成为过去。毕业也带着一丝恐怖,让人惧怕。现在的好友,曾经怎没有好好珍惜过呢?我笑着。
窗外,雨哗哗地下着么?下着呢。
雨不停、时间不停。自己,再也不碌碌无为了好么?