时间的作文
时间,对于每一个人来说的的确确是最公平、最公正、最合理了。也实在是太珍贵了,因为只有时间是一去不复返的。有一句俗话说得好:“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”。是啊,只有时间是无法用金钱买到的。现代著名作家朱自清的散文《匆匆》中也强调了时间的重要性。他说:“燕子有再来的时候,杨柳有再青的时候,只有时光去了,就一去不回了”。的确,时间就像流水一样一去不再复返了。有许许多多的人曾为自己虚废年华而懊丧;有许许多多的人为自己做过无意义的事情而感到后悔;也有许许多多的人因一念之差而失去了美好的前程。为此我曾经突发奇想:假如我会克隆时间的话,我一定会克隆时间,去帮助他们挽回时间,去解救他们走向成功。
假如我会克隆时间的话,首先我会把宝贵的时间送给失学的儿童,让他们感受到生活的美好,生命的可贵,让他们重返校园好好学习,将来成为祖国的栋梁;其次把宝贵的时间送给那些被繁重的作业压得喘不过气来的学生,让他们快乐的投奔大自然的怀抱,陶冶情操,感受阳光雨露的滋润,轻松愉快的学习,让他们不会因为写不完的作业而熬夜。
假如我能克隆时间,我还要把它送给那些因病卧床不起和生命垂危的病人,我要让他们在生命的最后的时间永恒。更让他们能够减轻病情,让家人更好地陪伴他们度过生命的最后一刻。
假如我能克隆时间,我更会把它送给每一个需要时间的人,让全世界的人们不会再因时间的匆匆而奔波,让他们感受到人间的温暖,感受到人间的亲情。从此不再有后悔、懊丧,让他们尽情地享受时间的美好,生活得更加充实、幸福、美满。虽然这个愿望离我们很遥远,但我相信,只有想不到的,没有做不到的。