老师的手作文
每个人的手还不一样,五个指头,一个手掌,有什么了不起的。可有的人的手粗大有力、有的人的手温暖细腻、有的人的手稚嫩灵巧。我的钢琴老师——黄老师也有一双正常人的手,可这双手却不同凡响。
黄老师的手是一双灵巧的手。他的手掌大过熊掌,手指很长也很粗。别看这一双又大又长又粗的手,弹起钢琴来一点也不笨拙,在琴键上如飞奔的汽车,会让你眼花缭乱,看不清他手指。他那双灵巧的手可以在琴键上变幻出奇妙的声音:有时像飞奔的马蹄声、有时像淅淅沥沥的小雨打在伞上、有时像小鸟在唱歌……
黄老师的手是一双勤奋的手。有一次,他准备参加一场演出,他选好两首曲子,每天从早弹到晚,废寝忘食,一丝不苟的练习,因为太用心了,结果手臂肌肉受伤,可他没放弃,一直到演出结束才去医院治疗。
黄老师的手也是严厉的手。他总是手把手的教我,当我弹错的时候,他就会不厌其烦地为我做示范,直到时我每个音符都正确为止。每当我学习新的曲子碰到困难的时候,他总是用手拍拍我的肩膀笑咪咪地对我说:“你能行的。”“有进步,加油!”每当我不认真练习时,他总是严肃地说:“下次再没弹好,就留在我家练。”
黄老师灵巧的手让我认识了莫扎特、巴赫、贝多芬……黄老师勤奋的手,是我学习的好榜样。黄老师严厉的手让我钢琴不断进步。我希望能拥有黄老师这样的双,弹出优美的旋律,带给人们欢乐。