老师的手作文
手,是人们最好的朋友,也是人们做好的帮手。
世间万物的创造,生活里每个细节都离不开手。它给我们带来无穷的帮助与力量。
每个人的手是不一样的,有粗糙的,有嫩嫩的,有苍老的,有爱心的,有温暖的,还有充满知识的……
老师的手是什么样子的呢?
老师的手是知识的延伸。老师每天都在为我们的知识而辛苦。白天给我们上课,他们不怕辛苦,一心一意给我们传播知识。
老师的手是不怕辛劳的。老师晚上拿着笔,写着上课的要点,琢磨着该怎样令课堂生动有趣。每天拿着笔批改作业,纠正我们的错误。
我记得一天中午,看到老师在办公室里目不转睛地正看着我的作业本,然后,只见老师的手拿着红笔在我的本子上“唰唰唰”地打勾。我美滋滋地想象着:如果这次作业全对,我又能被表扬!“咦,怎么没有声音了?”老师的手似乎累了,停下来了。我不由地自言自语:“老师每天都要改作业,实在是太累了!老师的手是用来给我们传播知识的。如果老师的手累了,我们是应该做点东西的。”
老师的手是我们的指南针,默默奉献,引领我们走进知识在大门,迈向更远的目标。
老师的手是温暖的,当我们遇到挫折时,那双温暖的手发挥神奇的魔力,给我们力量,给我们安慰。
每当夜深人静。我们都进入甜蜜的梦乡了。可乐于奉献教育的手却仍然在不停地写着,写着……