老师的手作文
有些人的手是勤劳的,有些人的手是坚强的,有些人的手是可爱的,有些人的手是执著的。虽然赵老师的手非常小,但是有着神奇的力量。
赵老师的手非常能干。在我三年级刚来的时候,就看见赵老师写的一手好字,真是让人惊叹不已!赵老师批作业的时候也非常迅速、认真。虽然她每天要批七十多本作业,但她仍很细心,我们在作业中疏忽的错误,赵老师也都能一字不落的揪出来,让我们及时改错,以防止再次出错。在我们写博客的同时,赵老师也和我们一起共同学习、进步,和我们一起记录成长的脚印,记录生活的点滴,她那双能干的手至今已写出五百多篇博文。无论是酷热难耐的夏日,还是寒风刺骨的冬天,赵老师趁我们早读时,为我们打扫卫生,尤其是那些不易发觉的角落。每次的文艺比赛汇演也都有赵老师疲惫的身影及那双有着灵气的手,告诉演员们什么时候上台、下台。同学们在演讲时,她又能指导出一些恰如其分的手势,让演讲非常生动感人。
赵老师不但有一双能干的手,还有一双温暖的手。每当下课时,我爱我看那种与学习无关的闲书时,赵老师就会轻轻抚摸我的头,我顿时明白了,立即把书收了起来;每当我表现好时,赵老师就会竖起大拇指激励我;又是当我衣冠不整时,赵老师又会帮我整理好,赵老师用那双温暖的手时时将爱传递,让我们觉得无比幸福!
我们虽然快要毕业了,要和赵老师告别了,但赵老师的一言一行,一举一动,以及那双能干的手将会影响激励我一辈子!