老师的手作文
我们班的高老师,有一双多变的手,在无时不刻的关爱我们。
当有人需要帮助时,高老师总会用她那双关心他人的手,来帮助我们,给予我们关爱,看:两个同学打架了,其中一个,帽子被扯掉了。高老师又用她的手一针一线的将帽子缝上,还嘱咐他:“以后不要再打架啦!”
当有人犯了错误时,高老师也会毫不留情面,用她那双严厉的手,把犯错的同学从位子上“揪”出来,接着就是对他一系列的批评教育。而下课后,高老师还会用她的手抚摸着挨批同学的头,并说道:“孩子,在课堂上我批评你,并不是讨厌你,而是你犯了错误就是要及时改正,知道吗?”
当作业还没有批改完时,高老师的手又成了为批改作业而布满老茧的手。每当夜幕降临的时候,老师还不辞劳苦的用她那双布满老茧的手来批改作业,来评价作文。
当胆怯的同学敢回答问题的时候,当有人回答问题精彩出色的时候,高老师的手又成了鼓励我们再接再厉的手,每当我们出色的回答完问题,她总会第一个鼓掌,而且掌声也一直是最响亮,最长久的。
我们的高老师那多变的手还有很多种,如:宽容的手、慈爱的手、因奔波而劳累的手,等等。可是无论是哪一种手,在我们心中,永远都是温柔、关爱、宽容我们的最可爱的手。