有关学习的作文
高尔基说过,人的天才只是火花,要想使它变成熊熊火焰,那就只有学习!学习!一只昆虫在飞行时,经过上万年的地质变化,最终变为一块琥珀;而一颗钻石,在长时间高温下就会变成沙子。一颗果实只有在太阳和雨露的滋润下才能甘甜,一个人只有通过学习才能成为当代社会的人才。
《三字经》中曾说,玉不琢,不成器;人不学,不知义。玉石只有经过雕琢才能成大器,人只有学习才能懂得道理,增强能力。学习才能使人适应社会发展的需要,学习才能使人增长知识,陶冶情操。一滴水只有进入到大海,才会永不干涸;一个人只有投入到学海,方知世界有多大。
雏鸟只有不断尝试,才能翱翔于天际,搏击狂风;人只有不断积累,才能到达学习的顶峰。毛毛虫只有在茧中重生,才能变为蝴蝶;人只有坚持不懈,并掌握适当的学习方法才能尽善尽美。
人非生而知之者,孰能无惑?当我们在学习中有了困难,一定要请教老师,将其熟记于心。宋濂成年后从师,不远千里求学,只为了寻找一个答案,最终他成了著名政治家。
另外,学习时我们也要带着疑问,勤于思考。牛顿一次坐在树下,一个苹果砸了下来,他继续研究,最终发现了万有引力。如果和大多数人一样死读书,读死书,那么即使所有苹果都落下来砸到人,也不会有万有引力这一伟大发现。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!坚持学习,努力学习,为着自己的美好人生,大好未来,学习,学习!