写父母的作文
五岁的时候,我们一家到了温州,那时候我还小,父母不会叫我做事,我觉得自己过着的是开心日子。
等到了十岁,父母带着我来到了义乌。父母在义乌的新工作是在头扣加工厂打工。妈妈认为我现在已经长大了也懂事了,应该要帮父母做点事了,于是对我下了命令:“你每天放学回家先烧饭再做头扣,头扣至少要做100个,不然不能睡觉!”面对严厉的妈妈,我屈从了。
烧饭,做头扣,成了我每天的必修课了,我也好像失去了自由。当我做累的时候就特别想念以前的自由自在日子。特别是到了周末的时候,每每我扒在窗户上,看着小伙伴们在玩,我就忍不住跑到妈妈跟前,请求妈妈让我出去玩,而每次都被妈妈无情地拒绝了。我只好默默地回躲到房间的一角,一个人伤心地流泪。为什么其他的小伙伴能出去玩,而我去没有这样的自由呢?
有一次我真的忍不住了,就大声地对妈妈吼:“为什么其他人的父母对他们的孩子这么好,什么事都不要他们做,而我却要做这么多的活?”妈妈听了我的话,严肃地对我说:“他们现在什么都不做,以后长大也不会做。如果这样下去,有一天他们离开父母,那他们怎么办?妈妈现在厅你做这些,都是为你好啊!你怎么就不理解呢?”
我听了妈妈的话,顿时明白父母的良苦用心。不是父母对我不好,而是他们让我学会自己独立生活,用自己的双手创造属于自己的生活。明白了这些,我的天空烟消云散,一片晴朗。