写荷花的作文
姥姥家附近,有一个荷花湖。我到姥姥家玩,便要到荷花湖看荷花。
早上,荷花湖是最美的了,清香弥漫在空气中,让人不仅大口的吸气,阳光投射到湖面上,反射出叠叠波光,这样一来,整个荷花湖都是动态的。池中的荷花亭亭玉立,清新美丽。还有托起荷花的荷叶也绿得可爱。下面还有调皮鱼儿在游过,轻轻的,怕打破了这一幅五彩斑斓的彩墨画。
远看湖面上的点点红润,就像是涂在湖面上的胭脂,又像映在湖上的云霞。我现在体会到了“接天莲叶无穷碧,映日河花别样红”的意境。虽然这个荷花湖比不上诗中荷花湖的壮观。不过从美丽来说,可是不分上下。景观也是个有千秋,有时你还会看到荷叶上的青蛙,披着碧绿的衣裳,露出白白的、圆圆的大肚皮,瞪着大眼睛好像在为荷花湖配乐。
大家都喜欢荷花,却不太注意荷叶,其实它也有自己风格的美,碧绿的荷叶不仅可以遮风挡雨,还可以避暑避阳光。露珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上荡来荡去,你总是认为它会掉下去,让你心悬悬的,而且在中药中,它也是一位药,我最喜欢是用荷叶做东西吃。这样的东西是清香的。使人更有食欲。
如果要评出最纯洁的花,一定就是出淤泥而不染的荷花了。如果还要评出最佳配角,那就是荷叶了。