有关外婆的作文
每个人的心中都会有这么一个人,想到这个人总是能让人哭,让人笑,让人忘不了。
我心中的这个人就是我的老外婆。
小时候我很调皮,从哥哥那里听到了“鸡肋”这个词后,就背着外婆说她的坏话,说她就是鸡肋,老得啃也啃不动。妈妈听到后,揪着我的耳朵,要我当面向外婆道歉。外婆耳朵有点背,听了我的讲述后,咧着她那干瘪的嘴对我说:“原来我的孙孙小金金喜欢吃鸡骨头啊,以后杀鸡的时候,外婆给你多留点。”妈妈听了哭笑不得,而我早已在一旁跺着脚大笑,把肚子都笑疼了。
我喜欢和外婆在一起,外婆虽然宠我,不过对我要求还是蛮严的。我喜欢吹牛,可没少受她的数落。有一次,我和朋友又在天花乱坠地吹牛,外婆听到了,就走到我身边说:“小金金,你看看,天上全是牛在飞。为什么会有牛在飞?是地上有人在使劲吹。就你这样,以后还怎么考大学呢?”
我在朋友面前失了面子,就冲着她做鬼脸,外婆假装去找棍子,而我撒腿就跑,在不远处冲着外婆又做鬼脸,还唱着自己编的歌:“咿呀呀,哎哟哟,该吹牛时就吹牛呀,风风火吹大牛啊……”
我觉得我和外婆是有代沟的,我说的她不懂,我做的她不理解。我喜欢出去玩,外婆总不让,说外面坏人太多,希望我整天陪在她身边,我常悄悄地溜出去,可每次都忘了带钥匙,每次回来都要外婆给我开门,每次,外婆都瘪着嘴说再也不给我开门,不让我回来,可每次,外婆都是言不由衷,我知道,她是爱我的。有一次,外婆来城里,恰好爸爸妈妈没时间来接我,我就和同学一起坐车回家,可刚坐上车就看到外婆挪着小脚来了,她追着车大喊:“小金金,不要和陌生人坐车,小心会被拐卖的……”害得我在同学面前羞红了脸。
这就是我的老外婆,一个想起来就想笑,不见了又想哭,总也忘不了的人。