有关外婆的作文
只有失去了才能体会到曾经拥有吧,能充填这个位置的恐怕只有爱。不要以为爱就是那种能让你强烈体会到的爱,比如溺爱,我认为爱就是外婆对我的叮咛与嘱咐。
忘不了,阳春三月,草长莺飞。幼小的心按捺不住整日的寂寞。于是您放下了手里的活儿拿起风筝和我走出家门,“风筝飞起来喽!”我天真地叫着。外婆把风筝递给我,叮咛道:“孩子,你以后一定要像这风筝一样,飞向蓝天,飞得又高又远,但是可别忘了外婆哟。”我哪还能听进这些话,心早已被这可爱的风筝拽到了老远,只“嗯”地答应着,心里却平淡如水,要说心情,恐怕只有快乐吧!
忘不了,烈日当头,幼儿园三点放学,外婆您肯定早早地第一个站在幼儿园的大门口,生怕我找不到您而担心,细心的您知道我在学校不爱喝白开水,而只喝您带的凉可乐,我放学后肯定会一把拿过您手中的可乐,咕嘟咕嘟喝个底朝天,这时口干舌燥的您一定会说:“孩子,你长大以后一定要有出息,可是千万别忘了外婆啊。”可是我哪还能听进这番话呢?心早被可乐的甜味拽得远远的,现在想想都很生气,甚至恨那时的自己,满满一瓶都没想过给您喝一口。
忘不了,北风呼啸,白雪飘飘,风雪中总有那么一个让我熟悉的身影,那就是外婆您。每到中午您会在校园门口等着我出来,取出您给我做的可口的饭菜。您怕饭菜凉了,就把饭放在自己怀里,用您的体温给我热饭。我穿着厚厚的衣服跑出来拿饭,您总是叮咛:“孩子,一定要好好学习,长大有出息,可是千万别忘了外婆啊!”刚上小学二年级的我哪能听进这些话呢?没等您说完我就回班吃饭了,哪知这饭是用爱烧成的?您却目送我回班,才转身离去。
外婆,我多想用力留住您给我的每一个瞬间,可我却无能为力。这些年啦,能让我入睡的是您逐渐模糊的声音,已被我包裹在心里。