我的爷爷作文
爷爷,您曾是一县之长。在我眼里,您是一位很有文学知识,做事、看事、对事很有经验的人。我很敬佩您,您也很疼爱我。
今年《山西科技报教育周刊》给我寄来了要去“五一小记者西安集体采访活动”时,我很高兴,由于去年我没能参加活动,所以今年我更加珍惜这次机会。我决定要参加这次活动,爸爸妈妈也终于同意了。
可您,还是放心不下,觉得我太小,一人出去自理不了,让爸爸拿回一张张报纸,每次爸爸妈妈看后就有反悔的意思。这些我都看在眼里,记在心上。我明白你们都是为我好。
一心想要赴西安的我,按捺不住激动的心情,于是我决定一定要说服您。星期天,放弃了一节书法课和您“协商”了半天,我用了好多方法和技巧。比如,对比法:我用强有力的证据——同班女同学檀英也准备去,我是男子汉怎么就不可以去呢?最终我还是说服了您。
爷爷,我知道,在我走后的四天里,您和奶奶,爸爸妈妈都很担心我,也为我操了不少心。可我觉得我长大了,已不是那个连路都不会走的小孩了!
出去的四天,让我了解了陕西风土人情,华夏地大物博的真正含义;这四天,让我的课外生活更加丰富多姿,缓解了学习压力;这四天,让我学到了好多好多!平常,在许多电视与戏剧中都看到过西安。但是,当我真正踏上西安那块土地的时候,她的美才感动了我,才震惊了我!因为,亲身体验的感知是更全面、更具体、更完美的!
家长们一般不放心我们一人出远门,可“不放心”的理由也是不充分的,是不合逻辑的。因为只有参加社会实践,孩子们才能学到真正的知识和本领。
爷爷,这次“单飞”足以证明我还是有能力的吧,因为我有一颗独立自主的心,与坚强的性格.