时光匆匆作文
提到“匆匆”二字,让我不由的想起了一个即会让人后悔,又会让人无比眷恋的东西————时光。
时光就像一个神奇的雕刻家,他把小苗雕成大树,把破旧的木屋刻成崭新的房子,他把羊肠小道刻成平坦的大路。同时他又是那么无情,尽管人们用留恋的目光吟诵着诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。可他却毫不同情,头也不回的前进着,不会因为某种原因停留一步。爸爸妈妈脸上的皱纹是他刻上去的,爷爷奶奶头上的“银丝”也是他给添上去的,他的所作所为既让我们感到神奇,又让我们觉得遗憾,认为他十分吝啬。
就因为他的过分公平,使不珍惜他的人觉得他很漫长,总是消磨着他;使珍惜他的人对他依依不舍,时刻把握着他。就因为有了时光老人,才会诞生那么多有学问的人,那些珍惜光阴的名言警句都是为他而写。就因为他的一视同仁,才会让我们懂得把握和珍惜他,努力学习,奋发图强。面对不珍惜他的人,他也不过轻蔑的一笑,依然不管不顾的前进着,在他们的面前化作一缕青烟。看着我们成功时喜悦的笑容,他还是匆匆流逝着,一去不复返,任凭你在他身后大声呼喊。
看着一年级活泼可爱的小不点儿,再看看现在的自己,已经渐渐成熟稳重,懂事起来了。这样一来,你就会发现,时光还在匆匆流逝。爸妈脸上的皱纹,爷爷奶奶满头的白发,都验证了他的足迹。啊!时光老人,真是一位来也匆匆去也匆匆的行者呀!
所以,同学们,千万不要浪费光阴呀!要趁现在我们还年轻,抓紧每分每秒吧!少壮不努力,老大徒伤悲。当你站在成功的顶峰时不要忘了他————那个公平又无情的雕刻家————时光老人。