时光匆匆作文
时间是什么?是钟表上那转动的指针?是春、夏、秋、冬司机的更替?还是地球公转或自转的周期?谁都不知道,时间被人们熟知,但却没有一个人看见过它真正的模样。时间是无形的,是缥缈的,它总是在人们不知不觉中就溜得无影无踪了。
记得我刚上小学的时候,看见高年级的哥哥姐姐们,总是希望自己快快长大,就连每天晚上睡觉前也总是想着要是明天一早睁开眼,我已经变得和那些大哥哥大姐姐们一样大一样高了,那该有多好呀!没想到,一晃眼,六年过去了,现在的我已经是一名六年级的学生了,小时后一直梦想着的事情终于成为了现实,但我却没有预想中的那么兴奋、快乐,因为我知道曾经的日子和曾经的快乐都逐渐被推移的时间给掩埋了,现在每当我看到那群排着队走在我们面前的一年级新生时,我总是不由自主地羡慕起他们,同时也突然发现,原来时间的脚步竟是那样的匆匆,六年的光阴就这么过去了,就像做了一场梦,六年前发生的事我都还记忆犹新,就像才刚刚发生在昨天一样。
虽然我一直知道,时间是不会为了谁而停下它的脚步的,但我却一直幻想这要是时间能为我停下它的脚边,就好了。在以前,我总是认为毕业考离我们还很遥远,但随着进入小学六年级下阶段,我却着实感受到了毕业考所带来的压力,细细思索,才发现毕业考离现在只有三个多月的时间了,三个多月看起来很长,其实一眨眼就过去了,我真希望时间就定格在此时,永远不前进,这样我们就可以不用再考毕业考,永远不会因学校的不同而和朋友分开了。
时光是无形的,是匆匆的,人们是不可能阻挡时间前进的步伐的,我们唯一能做的,就是在有限的生命里做更多,更有意义的事情。让每一分,每一秒都不被浪费。