我的理想作文
人生是一片大海,我们就是一叶扁舟,而理想是帆,带我们航行在海中。
我的理想在生活中并不常见,甚至大多数人并不知道有这个职业。
从《楚门的世界》中,我感到人生的亦假亦真似梦似用幻,从而感到如果能透人心,那如梦又如何?于是,理想之花的些芽儿根种在我心田。
在读与观看了许多书籍与影视后,我感觉得如果抓捕罪犯和心理作用连接,那么岂不是既帮了到人,又让自己十分有成就感呢?侧写师——这是我由原来的理想深而入引发的。所属犯罪心理学。指依罪犯行为推断出其心理状态而分析出他的性格,生活环境,职业、成长背景等。
别看说的这么神乎其神,其实是有真实事件的。20世纪40—50年代,纽自著名的“疯狂炸弹手”案件,就是一个例子。这名“疯狂炸弹手"每次作案前后都会以整齐的字体写信寄给各家报社,十分猖狂。16年间在纽约放置了大约33枚炸弹,其中有22颗爆炸了。当时的.FBI、联邦等调查皆无果案件陷入僵局。这时,一位名叫詹姆土布鲁塞尔根据“疯狂炸弹手”的信件,对犯罪嫌疑人进行了“剖析”:男性,偏执狂,年龄40—60之间,体型匀称,衣冠楚楚,过分注重打扮,智力发达,成绩优异,没有不良行为记录,可能在生活中甚至待人彬彬有礼。
你敢相信,这仅仅只是从信件看出来的吗?可神奇的是,詹姆斯的描述,竟然吻合了落网的“疯狂炸弹手”,这奇迹般地剖析离我叹为观止。
理想的种子被滋润,理想将伴我成长,我会尽我所能,去实现它!