世界上什么东西最珍贵呢?有人说是健康,有人说是时间,有人说是金钱……而我认为是生命最宝贵,因为每个人的生命只有一次。
记得有一次,我在教室的走廊上玩,突然一直高速飞行的小鸟,用力地撞到了我们班的玻璃上,我飞快奔过去。它除了翅膀在努力波动,其他地方已经一动不动了。
老师走过来观察了一下,说:“它是脑袋出血,受了内伤,从外面看不到,它的翅膀也受到了重伤,飞不起来了。”老师把它放进角落里,向教室走去。我紧跟着上去,我在角落里默默地观察它,心想:它还会活下来吗?过了一会儿,它还是一动不动,我觉得它没有活下来的希望了,转身就要离开,没过多久,我扭身一看,它的身子居然动了几下。翅膀也努力的煽动起来。之后的一幕,让我极为震惊,它居然翅膀飞快地扇动,顽强地飞了起来了,慢慢地伸上天空,我欢呼起来:“它活过来了,飞起来了!”
我站起身来,深深凝视那仿佛在蓝天的花,它照耀着我们的心里,像是在惊涛中迷茫的小舟被温暖明亮的灯塔照亮的迷雾,有什么能难倒生命,这些生的力量,生的渴望,生的追求,深深的震撼了我,生命是这样美丽,令人惊喜又是如此的汹涌澎湃。