珍惜生命作文
新生儿从妈妈肚子里降落,这意味着生命;飞蛾在火旁不停挣扎,这体现着生命;从砖缝中茁壮生长的小苗,这也是生命。生命,短暂而长久,微小而重要。就是这样一个令人捉摸不透的物体,值得我们每个人去珍惜。
我们要珍惜生命,活出自己精彩的人生。我曾经听过这样的一个故事:故事的主人公玲玲,他原有一个令人羡慕的童年,可是,不幸发生了。6岁的玲玲患上了一种极难治好的罕见疾病,病魔夺去了他的双腿。但她坚强的活着,不但没有轻生放弃生命,而且还用自己坚强的毅力学习了小学、中学、大学的所有课程,并学会了针灸,做了人生的赢家。她就是张海迪。
读了这个故事,我不禁潸然泪下。故事中的张海迪顽强地与病魔抗争,令我敬佩不已。还有那爱护生命、珍惜生命的精神,令我感动。读了这个故事,我认为我要珍惜生命,生命只有一次,要好好使用它。由张海迪,我想到了一些动不动就说自己生不如死的人。你们这么做是为了什么?是求个痛快、一了百了?比起张海迪,你们感到羞耻吗?你们明明可以好好地活下去,成为国家的栋梁之才,但是,你们却选择了放弃。你们要学会珍惜生命,让自己活得更加光彩有力,这才是生命的价值。
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长。那是因为它们爱惜自己的生命,明白生命的意义。所以,从现在起,让我们珍惜生命,使自己活得更加光彩有力吧!