快乐的国庆节作文
国庆节假期,我们全家三口与好友一家三口,结伴去了柬埔寨。轩轩对这次出行盼望了很久,尤其是与小伙伴一起出行,他非常非常期待。
爸爸妈妈从来不担心轩会不适应旅行的生活,因为从两岁开始,轩已经跟着爸妈去了很多的地方,而且一贯表现的很好。比起去年国庆节在新疆早出晚归、一路颠簸的艰苦行程,这次的旅行对轩来说,用他自己的话说:小菜一碟。
旅行整体还算顺利,期间也经历飞机延误、吴哥窟暴雨等意想不到的事情,但两个小朋友都很淡定的适应了这些插曲,表现的很好。在大雨中游吴哥的情形,给他们留下了深刻的印象,虽然鞋子都湿了,但还是游的饶有兴趣。
当地小朋友困苦的生活环境也给轩留下了深刻的印象。但就是在这样的环境下,孩子们依然乐观向上,每到一处,都能看到他们淳朴的笑脸。轩把带去的糖果分给那些小朋友吃,也懂得了好的生活条件不是像他想象这样理所应当,所以更应该珍惜现在的一切。同时,保持乐观、积极的生活态度。
读万卷书,行万里路,有机会我们还是会坚持带孩子多出去走走,全家一起爱上这在路上的感觉。